Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 19:39USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Поветкин ждет встречи с Кличко

16 мая 2013
hits 749
Поветкин ждет встречи с Кличко


В том, что россиянин Александр Поветкин победил американца Криса Берда, нет ничего удивительного. Во-первых, США уже не является законодателем моды в боксе, особенно в супертяжелом весе. Во-вторых, Поветкин гораздо моложе ветерана Берда и так его изметелил, что на ринг пришлось выбрасывать белое полотенце...

Об этом колоритно рассказал Владимир Хрюнов, промоутер Поветкина: “После того как отец и тренер американца Джо Берд снял своего сына с боя, выбросив на ринг полотенце, я пошел в их угол и поинтересовался у жены Криса, зачем они это сделали. “Моим детям нужен отец”, - ответила она. В аэропорту Франкфурта Саше два раза устраивали овацию, а в Москве мы блокировали работу стоянки – столько людей хотели пожать ему руку. Три недели изматывающих тренировок, 100 раундов спаррингов - вся работа проделана не зря”.

Теперь Поветкин встретится с победителем боя между Эдди Чемберсом и Кэлвином Броком, которые выяснят отношения 2 ноября. Скорее всего, и с ними Поветкин разберется без предельного напряжения. А значит, мы увидим титульный бой по версии IBF - Поветкин постарается отобрать чемпионский пояс у Владимира Кличко.

Я общался с Сашей до его боя с Бердом. В том интервью он прямо сказал, что Кличко – самый сильный среди чемпионов-тяжеловесов. Круче Ибрагимова, Маскаева и Чагаева. Тем престижнее будет его победить. А еще Поветкин заявил, что если выиграет у Кличко, то... уйдет из бокса. В 27 лет. Я удивился, но Саша пожал плечами: “А что? Стал чемпионом - значит, добился своей цели. Ну а деньги я всегда заработаю. Останусь, если мне дадут шанс побиться и за остальные чемпионские пояса”.

А это самое интересное в боксе. Неужели дождемся объединительного боя?

Александр Тимофеев


Просмотров: 749
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Горячий финский парень


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.