Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1588

Горячий финский парень

Горячий финский парень
Горячий финский парень


В то, что финский пилот “Феррари” Кими Райкконен может стать чемпионом мира, верили только отчаянные болельщики.

Ведь для триумфа не только нужно было, чтобы Кими выиграл Гран-при Бразилии. Требовалось, чтобы конкуренты из “Макларена” заняли место не выше третьего (Фернандо Алонсо) и шестого (Льюис Хэмилтон). Но все чудесно сбылось, и Райкконен стал 29-м королем в истории “Формулы-1”! До начала гонки все ждали, что титул легко и непринужденно возьмет Льюис Хэмилтон - вундеркинд-англичанин, проводящий первый сезон в “Ф-1”. Хэмилтон на старте занял второе место, пропустив только Фелипе Массу из “Феррари” - ну да тот в чемпионской гонке не задействован.

Британца подвел вылет с трассы, а на восьмом круге вообще остановка, из-за чего Хэмилтон стал только 18-м! А впереди мчался дуэт Масса-Райкконен, которых отчаянно преследовал Алонсо. Льюис показал весь свой характер. То, что он финишировал седьмым, - уже маленький подвиг. Но этого мало. Пилоты “Феррари” красиво сделали рокировку, и Райкконен - новый чемпион мира!

Фантастическая концовка. Трудно было ждать такого в сезоне, обремененном громкими скандалами. Одна дисквалификация “Макларена” в Кубке конструкторов за технический шпионаж чего стоит. Да и сейчас, после финиша Кими, руководство королевских гонок хотело дисквалифицировать Нико Росберга, Роберто Кубицу и Ника Хайдфельда за высокую температуру топлива. В этом случае Хэмилтон автоматически поднялся бы на четвертое место и получил бы корону. Но расследование не дало результатов. И взорвать весь мир не удалось. Представляю, как бы расстроились многочисленные фанаты, которые с большой радостью восприняли победу этого симпатичного финна-везунчика.

Александр Тимофеев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)