Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 22:04USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Женщины путают сердечный приступ с гриппом

16 мая 2013
hits 812
Женщины путают сердечный приступ с гриппом

Женщины больше переживают за свою семью, чем за себя. И поэтому даже мысли не допускают о сердечном приступе. А ведь болезни сердца - главная причина смерти.

«Да, во время сердечного приступа возникает такое чувство, будто слон на грудь уселся, однако нередко у женщин не появляется этого ощущения давления на грудь, - говорит Ниека Голдберг, директор Центра женского здоровья Джоан Тиш при Медицинском центре Лангона Университета Нью-Йорка и волонтер Американской сердечной ассоциации. - Вместо этого они начинают задыхаться, испытывают легкое давление или боль в нижней части груди, верхней части живота или спины, головокружение, а также чувство огромной усталости... У женщин может появиться такое чувство, что им не хватает воздуха, будто они пробежали марафонскую дистанцию, хотя они даже с места не двигались».

Впрочем, даже когда эти признаки едва различимы, последствия могут оказаться самыми плачевными, если не оказать помощь. Сердечные приступы происходят, когда нарушается или уменьшается кровоснабжение сердечной мышцы. А это, в свою очередь, результат того, что стенки артерий утолщаются и становятся твердыми от отложений жира, «плохого» холестерина или других вредных веществ.

Медики обеспокоены тем, что из-за отсутствия типичных симптомов сердечного приступа женщины часто принимают его за изжогу, грипп или какие-то возрастные недомогания. Между тем заболевания сердца остаются главной причиной женской смертности.

«Женщины и мысли о сердечном приступе не допускают или сваливают все на менее опасные проблемы, - замечает Голдберг. - И все из-за того, что они напуганы или больше переживают за свою семью, чем за себя».

ПРИЗНАКИ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА У ЖЕНЩИН:
  1. Неприятное ощущение давления, сжатия, переполненности или боли в центре груди. Это ощущение может длиться несколько минут, исчезнуть и вновь вернуться.

  2. Боль или дискомфорт в одной или обеих руках, спине, нижней челюсти или желудке.

  3. Одышка, сопровождаемая (или не сопровождаемая) дискомфортом в груди.

  4. Холодный пот, тошнота или головокружение.

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ Советует Ниека Голдберг:
  • Бросьте курить. Через год у бросившего курить человека риск сердечного приступа сокращается на 50 процентов.

  • Займитесь физическими упражнениями. Получасовая прогулка в день существенно снижает риск приступа или удара.

  • Исключите из своего меню жирные, жареные и копченые продукты. Вместо мяса ешьте нежирную рыбу и куриные грудки без кожи.

  • А также введите в привычку употреблять профилактические средства для поддержания здоровья вашего сердца.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
"Мир новостей"


Просмотров: 812
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...