В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1794

Нервный срыв

Нервный срыв
Нервный срыв

Если нервная система дает сбои, то это моментально отражается на качестве нашей жизни, поскольку состояние нервной системы влияет на деятельность всех органов и систем. Первые признаки сбоя нервной системы - быстрая утомляемость, перепады артериального давления, вялость и бессонница. К более серьезным симптомам доктора относят раздражительность, дрожание рук, слабость в ногах и забывчивость. А также головные боли, возникающие в результате стрессов и переживаний.

Конечно, справиться с болезнями нервов непросто, но возможно.

Собственно, сам по себе нервный срыв - это защитная реакция организма, не выдерживающего чрезмерных нагрузок на нервную систему. Он может стать даже лучшим выходом накопившейся психологической энергии. Важно, чтобы он не имел последствий, чтобы он был как слезы - поплакал, пришло облегчение. Лечение нервных срывов заключается в первую очередь в том, чтобы вернуть человека в нормальное состояние.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Если чувствуете, что вот-вот сорветесь, дайте волю эмоциям, слезам.

  • Постарайтесь переключиться на что-то, способное отвлечь вас от переживаний. Здесь почти все средства хороши, и чем сильнее стресс, тем сильнее должны быть и положительные эмоции.

  • Даже самое сильное нервное напряжение можно снять с помощью физической нагрузки. Прогулка, пробежка, физкультура, домашняя уборка, занятия садоводством - все, что измотает вас физически, поможет предотвратить нервный срыв.

  • Регулярно принимайте профилактические средства - травяные отвары, легкие успокоительные, которые прекрасно действуют на нервную систему, налаживают сон.

    Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
    "Мир новостей"


  • Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

    Комментарии (0)