Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 19:31USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Импотенциальная энергия

16 мая 2013
hits 746
Импотенциальная энергия

КАК СИГАРЕТЫ ПРЕВРАЩАЮТ СИЛАЧЕЙ В СЛАБАКОВ

Сигареты с надписью «Курение может являться причиной импотенции» в России встречаются... но достаточно редко. Так редко, что многие не догадываются об этом эффекте табака. А кто догадывается - не очень этому верит. Почему?

Вот типичные размышления курильщика на эту тему: "С раком легких, бронхитом все понятно - мы же вдыхаем дым, а в нем, как ни крути, есть канцерогены. С инфарктами тоже вроде понятно, врачи же об этом без конца талдычат. Да и рядом все это: кровь из легких, обогащенная вредными веществами, сразу попадает в сердце. А как может дым повлиять на потенцию? Это же так далеко, да и что там может повлиять?" На самом деле подобные размышления лишь психологическая защита. А поскольку и сами доктора как-то реже говорят об этом побочном эффекте, акцентируя внимание на болезнях сердца и легких, на инсультах и женском здоровье, "мужская" тема остается в тени.

ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА, ЕСЛИ БЫ СТАРОСТЬ МОГЛА

Сегодня медикам уже прекрасно известны механизмы, благодаря которым курение снижает потенцию, а многочисленные статистические исследования подтверждают четкую связь между этой вредной привычкой и сексуальными проблемами мужчин. В 1986 году два андролога из ЮАР опубликовали данные о том, что среди их пациентов с импотенцией, вызванной поражением сосудов, 93% курильщиков. Потом открытия "про это" посыпались как из рога изобилия. Но здесь нужно кое-что объяснить. Если раньше мужскую слабость обычно считали психологической проблемой, то в те годы выяснилось, что почти у 75% больных болезнь не в голове, а там, ниже пояса.

Оказывается, все дело в сосудах, и суть болезни лучше всего объясняет школьная задачка про бассейн, в который вода по трубам притекает и утекает. Ни школьники, ни учителя даже не догадываются, насколько эротична эта задача: представьте вместо воды кровь, приводящая труба - артерия, отводящая - вена, бассейн... не будем уточнять, с ним все ясно. Состояние, когда он переполнен, из-за того что приток крови больше оттока, идеально для здорового секса. Проблемы возникают, если артерия не обеспечивает достаточного количества живительной крови из-за сужения. Причина его точно такая же, как и при ишемической болезни сердца или инфаркте - утолщение стенки артерии и отложение холестерина. Только здесь сосуд тоньше и сужается быстрее в более молодом возрасте, чем артерии сердца. Но процесс это общий для всего организма, и, значит, проблемы в сексе могут быть сигналом о том, что и в прочих сосудах, включая и те, которые снабжают кровью сердце и мозг, процесс отложения холестерина уже, возможно, пошел.

С курением связаны и другие процессы, которые происходят только ниже пояса. Например, табачный дым провоцирует спазм артерий, что точно так же может ограничивать приток живительной крови к "мужскому достоинству". И кроме того, курение может повреждать клапаны вен, по которым происходит отток крови. В результате "шарик" быстро "сдувается". Похожим образом может действовать и никотин: это вещество расслаб­ляет вены, они расширяются, и кровь утекает быстрее, в результате "бассейн" обезвоживается. С другой стороны, никотин еще вызывает и спазм артерий внутри "мужского достоинства", и оно труднее наполняется кровью.

КИНОСЕАНС

А теперь самое неожиданное: недавно ученые из Техасского университета обнаружили у никотина свойства антиафродизиака - он тормозил половое возбуждение у мужчин, когда им крутили эротические фильмы. Это значит, что сигарета может работать не только на долгую перспективу - для сужения артерий нужно много лет курить, - но и в реальном времени. Выкурил сигарету - "сублимировал", получил такое удовлетворение, что секс не очень-то и нужен.

Кстати, об этом писал и Фрейд. Он объяснял пристрастие к курению остатками оральной (ротовой) сексуальности, обязательно присутствующими у взрослых. Это самая первая стадия нашего полового развития, связанная с наслаждением, которое ребенок получает во время кормления грудью. Отец психоанализа даже не пытался замаскировать в себе эти детские "пережитки" и не выпускал сигару изо рта. За эту страсть ему пришлось жестоко расплатиться, он умер от рака ротовой полости. Но это не единственная дань, заплаченная Фрейдом за удовольствие смолить сигару. Биографам точно известно, что человек, заставивший крутиться вокруг секса весь мир, прекратил свою сексуальную практику, не достигнув и сорокалетия. Скорее всего в этом ему "помогла" страсть к курению. Сегодня точно установлено, что курение увеличивает риск развития импотенции в полтора-два раза. А если у пациентов есть недуги, которые сами повышают вероятность ее развития (болезни сердца, гипертония, диабет), то курение этот риск еще и удваивает. Ложка меда в бочке дегтя: отказ от сигарет улучшает половую жизнь бывших курильщиков, и чем раньше они это сделают, тем лучше эффект.

НЕ ТОЛЬКО «ДОСТОИНСТВО»

В последние годы мужчины все чаще становятся отцами благодаря "сексу в пробирке". Но некоторым курильщикам экстракорпоральное оплодотворение не поможет. Табачный дым негативно влияет не только на способность любить, но и на наследственный материал:

- уменьшает количество семенной жидкости и сперматозоидов;

- ухудшает качество сперматозоидов, негативно влияя на их форму и подвижность.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ответ однозначный - завязывать. В исследованиях однозначно доказано, что отказ от табака уменьшает вероятность развития импотенции. А у молодых людей, расставшихся с вредной привычкой и имевших какие-либо проблемы на любовном фронте, половой потенциал начинает быстро расти.

Александр Телегин
"Мир новостей"


Просмотров: 746
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Жирный вкус счастья


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.