Статьи газеты «Мир новостей»
1709

Жирный вкус счастья

Жирный вкус счастья
Жирный вкус счастья

«Ученые доказали, что плохое настроение можно исправить жирной пищей. Неужели действительно такая вредная еда делает нас счастливее? И как же нам теперь правильно питаться и сбрасывать вес? Евгения Писцова, г. Сочи»

Действительно бельгийские ученые продемонстрировали такой эффект. Причем жирная еда улучшает настроение даже независимо от ее вкуса, аромата, внешнего вида и прочих органолептических свойств. В эксперименте добровольцам через зонд вводили прямо в желудок раствор солей или жирных кислот. Только последние улучшали настроение. Но так ли все просто? Исследование комментирует Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации:

- Еще в 1980-е годы ученый Ян Томашик предложил рассматривать ожирение как психологическую болезнь. Он показал, что сладкое вызывает в мозге выработку эндорфинов - гормонов удовольствия. Похожим действием, но менее сильным обладала и жирная пища. Но расстраиваться не стоит, есть способы повышения настроения, способствующие снижению веса и укрепляющие здоровье. Доказано, что умеренные физические нагрузки минут по 40 не менее 3 раз в неделю прекрасно увеличивают содержание эндорфинов.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)