В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1245

Внутриутробная прививка

Внутриутробная прививка
Внутриутробная прививка

«Говорят, что прививки против гриппа беременным защищают не только их, но даже и малышей, когда они родятся? Ольга Ивник, г. Москва».

Действительно, были исследования среди индейцев апачей и навахо, в которых прививка матерей на 40% снижала заболеваемость гриппом еще и у детей в первые полгода жизни. «Такие данные нам хорошо известны, - рассказывает специалист по вакцинации профессор Владимир Таточенко из Научного центра здоровья детей РАМН. - Защитные антитела, образующиеся после прививки в организме матери, передаются через плаценту плоду, а потом защищают и ребенка. Но мы активно не рекомендуем вакцинацию беременным, и не потому, что она опасна. Негативных эффектов у них не регистрировалось. Проблема в другом: в обществе обязательно будут связывать любой случай болезни Дауна или другого врожденного заболевания с вакциной, хотя она и не способствует их развитию. Поэтому, если будущая мать сама проявляет интерес к вакцинации, мы ей советуем привиться. Если нет, прививку активно рекомендовать не будут».

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)