Наша почта — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 03:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Наша почта

16 мая 2013
hits 964
Наша почта



КАК ТЕПЕРЬ УЧИТЬСЯ БЕЗ ТАБЛЕТОК?

«Дочка в этом году заканчивает школу, со страхом жду первого сентября. Опять в школе начнутся нервотрепка и натаскивание детей на сдачу ЕГЭ и бесконечная череда всевозможных тестирований. Ребенок будет измотан и нервирован, а объем информации, которую нужно запомнить, очень большой. Можно ли давать детям в таких ситуациях препараты для улучшения памяти и мозговой деятельности? И есть ли такие лекарства? Ю.П., г. Москва»

- Подобные препараты есть, - рассказывает врач-невролог Лариса Бойкова. - Это так называемые ноотропы - группа разнородных лекарств, обладающих многими эффектами на центральную нервную систему. Но применительно к процессу обучения важны два эффекта - улучшение памяти и внимания. Изначально их использовали при заболеваниях, но потом стали рекомендовать и здоровым людям, испытывающим большие нагрузки для нервной системы. В том числе их назначают и детям «для коррекции пониженной обучаемости», как пишут в инструкциях. Таких средств сегодня достаточно много. Это многочисленные препараты пирацетама (ноотропил, луцетам и т.д.), пиритинола (энцефабол, пиридитол), пикамилон, глицин и некоторые другие средства. Но решать, нужны вашему ребенку такие стимуляторы или нет, должен врач. Он подберет оптимальное средство и правильную схему лечения, учитывая состояние пациента и противопоказания.



БОЛЕЗНЬ ВЕКА

«В последнее время меня постоянно мучат боли в суставах. Вроде просыпаюсь утром - и все ничего, но только до тех пор, пока не поднимусь с постели. Стопы как будто каменные, с трудом наступаю на них. Ноют и колени, так что подняться-спуститься даже по небольшой лестнице для меня настоящая проблема. Но еще хуже, когда надо много ходить. Я, конечно, человек терпеливый, сжимаю зубы - иду, но, когда наконец приплетаюсь (другого слова не подобрать) домой, то сил совсем не остается, руки-ноги болят. Должен же быть хоть какой-то способ избавиться от такой напасти? Ирина Тарасова, г. Серпухов»

Суставные боли нынче очень распространены и могут быть симптомом различных заболеваний костно-суставной системы, которые встречаются в любом возрасте. В зависимости от симптомов и от того, в каком возрасте появились боли в суставах, можно предположить возможную причину их появления. Однако, если только у вас появились какие-то проблемы с суставами, беритесь за их лечение немедленно. Профилактика, строгое соблюдение режима питания, регулярные занятия физкультурой помогут не доводить дело до врача. Сейчас в продаже есть масса немедикаментозных препаратов, которые не допустят ухудшения вашего состояния, скорректируют проблему.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...