В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1271

Наша почта

Наша почта
Наша почта



КАК ТЕПЕРЬ УЧИТЬСЯ БЕЗ ТАБЛЕТОК?

«Дочка в этом году заканчивает школу, со страхом жду первого сентября. Опять в школе начнутся нервотрепка и натаскивание детей на сдачу ЕГЭ и бесконечная череда всевозможных тестирований. Ребенок будет измотан и нервирован, а объем информации, которую нужно запомнить, очень большой. Можно ли давать детям в таких ситуациях препараты для улучшения памяти и мозговой деятельности? И есть ли такие лекарства? Ю.П., г. Москва»

- Подобные препараты есть, - рассказывает врач-невролог Лариса Бойкова. - Это так называемые ноотропы - группа разнородных лекарств, обладающих многими эффектами на центральную нервную систему. Но применительно к процессу обучения важны два эффекта - улучшение памяти и внимания. Изначально их использовали при заболеваниях, но потом стали рекомендовать и здоровым людям, испытывающим большие нагрузки для нервной системы. В том числе их назначают и детям «для коррекции пониженной обучаемости», как пишут в инструкциях. Таких средств сегодня достаточно много. Это многочисленные препараты пирацетама (ноотропил, луцетам и т.д.), пиритинола (энцефабол, пиридитол), пикамилон, глицин и некоторые другие средства. Но решать, нужны вашему ребенку такие стимуляторы или нет, должен врач. Он подберет оптимальное средство и правильную схему лечения, учитывая состояние пациента и противопоказания.



БОЛЕЗНЬ ВЕКА

«В последнее время меня постоянно мучат боли в суставах. Вроде просыпаюсь утром - и все ничего, но только до тех пор, пока не поднимусь с постели. Стопы как будто каменные, с трудом наступаю на них. Ноют и колени, так что подняться-спуститься даже по небольшой лестнице для меня настоящая проблема. Но еще хуже, когда надо много ходить. Я, конечно, человек терпеливый, сжимаю зубы - иду, но, когда наконец приплетаюсь (другого слова не подобрать) домой, то сил совсем не остается, руки-ноги болят. Должен же быть хоть какой-то способ избавиться от такой напасти? Ирина Тарасова, г. Серпухов»

Суставные боли нынче очень распространены и могут быть симптомом различных заболеваний костно-суставной системы, которые встречаются в любом возрасте. В зависимости от симптомов и от того, в каком возрасте появились боли в суставах, можно предположить возможную причину их появления. Однако, если только у вас появились какие-то проблемы с суставами, беритесь за их лечение немедленно. Профилактика, строгое соблюдение режима питания, регулярные занятия физкультурой помогут не доводить дело до врача. Сейчас в продаже есть масса немедикаментозных препаратов, которые не допустят ухудшения вашего состояния, скорректируют проблему.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)