Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 16:27USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Когда головная боль до запора доведет

16 мая 2013
hits 768
Когда головная боль до запора доведет

«Часто страдаю головными болями. После обезболивающих таблеток они проходят, но потом нередко развиваются запоры. Неужели такое возможно? Л. И-на, г. Санкт-Петербург»

Еще как возможно. Скорее всего, вы принимаете комплексные препараты, в составе которых есть кодеин. Это вещество реально способствует развитию запоров. За границей его даже используют как закрепляющее средство, но это не лучший выбор - кодеин обладает наркотическим действием и может даже вызывать зависимость. Вам просто нужно принимать обезболивающие без этого компонента.

Будьте внимательны и с препаратами от кашля, в них тоже может быть кодеин: он подавляет не только кишечник, но и кашлевый центр в мозге.

Вообще есть немало лекарств, способствующих развитию запоров. Так действуют почти все препараты от изжоги, содержащие алюминий, многие антидепрессанты, так называемые блокаторы кальциевых каналов, которые используют в кардиологии (самые известные из них коринфар, нифедипин), мочегонные и практически все препараты с кальцием или железом.

Подготовил к.м.н. Александр Телегин


Просмотров: 768
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...