В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
988

Когда головная боль до запора доведет

Когда головная боль до запора доведет
Когда головная боль до запора доведет

«Часто страдаю головными болями. После обезболивающих таблеток они проходят, но потом нередко развиваются запоры. Неужели такое возможно? Л. И-на, г. Санкт-Петербург»

Еще как возможно. Скорее всего, вы принимаете комплексные препараты, в составе которых есть кодеин. Это вещество реально способствует развитию запоров. За границей его даже используют как закрепляющее средство, но это не лучший выбор - кодеин обладает наркотическим действием и может даже вызывать зависимость. Вам просто нужно принимать обезболивающие без этого компонента.

Будьте внимательны и с препаратами от кашля, в них тоже может быть кодеин: он подавляет не только кишечник, но и кашлевый центр в мозге.

Вообще есть немало лекарств, способствующих развитию запоров. Так действуют почти все препараты от изжоги, содержащие алюминий, многие антидепрессанты, так называемые блокаторы кальциевых каналов, которые используют в кардиологии (самые известные из них коринфар, нифедипин), мочегонные и практически все препараты с кальцием или железом.

Подготовил к.м.н. Александр Телегин


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)