Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 20:33USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Когда головная боль до запора доведет

16 мая 2013
hits 827
Когда головная боль до запора доведет

«Часто страдаю головными болями. После обезболивающих таблеток они проходят, но потом нередко развиваются запоры. Неужели такое возможно? Л. И-на, г. Санкт-Петербург»

Еще как возможно. Скорее всего, вы принимаете комплексные препараты, в составе которых есть кодеин. Это вещество реально способствует развитию запоров. За границей его даже используют как закрепляющее средство, но это не лучший выбор - кодеин обладает наркотическим действием и может даже вызывать зависимость. Вам просто нужно принимать обезболивающие без этого компонента.

Будьте внимательны и с препаратами от кашля, в них тоже может быть кодеин: он подавляет не только кишечник, но и кашлевый центр в мозге.

Вообще есть немало лекарств, способствующих развитию запоров. Так действуют почти все препараты от изжоги, содержащие алюминий, многие антидепрессанты, так называемые блокаторы кальциевых каналов, которые используют в кардиологии (самые известные из них коринфар, нифедипин), мочегонные и практически все препараты с кальцием или железом.

Подготовил к.м.н. Александр Телегин


Просмотров: 827
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Украинские солдаты самовольно бросают свои позиции
Очередная фронтовая сводка принесла с Донбасса нерадостные новости.
10 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Загрузка...