В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1160

Лимон простуде не помеха

Лимон простуде не помеха
Лимон простуде не помеха

«Сейчас эпидемия гриппа, а для защиты от простудных заболеваний часто рекомендуют витаминизацию лимоном. Как ее правильно проводить, чтобы получать достаточно аскорбинки? Ирина Сигунова, Московская обл.»

Если отвечать кратко, то никак. В лимоне аскорбиновой кислоты (витамин С) меньше, чем в апельсине, примерно на 30%. Съев средний апельсин, вы получите целую дневную норму этого витамина - 60 мг. Если же положить в горячий чай две дольки лимона, то часть аскорбинки разрушится, а то, что останется, обеспечит вам всего 1-3% от дневной потребности в ней. Так что витамин С лучше получать из других источников. Кроме апельсина по 100-150% от дневной нормы аскорбинки содержится в небольшом грейпфруте, в одном киви или болгарском перце, двух мандаринах. 100 грамм черной смородины, даже замороженной, - это 3 дневные нормы витамина С. Старайтесь в сезон простуд есть эти дары природы так, чтобы набирать 2-3 дневные порции аскорбинки. Этого достаточно.

Подготовил к.м.н. Александр Телегин


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)