Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Секс до старости

16 мая 2013
hits 773
Секс до старости

Сексуальная активность способствует долголетию и помогает сохранить здоровье.

Ученые из Университета Чикаго Стейси Тесслер Линдау и Наталия Гаврилова изучали сексуальную активность шести тысяч людей в возрасте от 25 до 85 лет. Участников попросили рассказывать об их сексуальных отношениях: ученых интересовало, как часто они занимаются сексом и качество этого секса. Одновременно велся мониторинг общего состояния здоровья участников исследования. В результате выяснилось, что мужчины старше 35 лет ведут более активную сексуальную жизнь, чем женщины, и больше женщин интересуются сексом. Это особенно четко прослеживалось в самой старшей группе, участникам которой от 75 до 85 лет. Более того, сексуально активные люди имеют меньше проблем со здоровьем, чем их сверстники, позабывшие о плотских утехах. По мнению профессора Партисси Гудсон, “секс, здоровье и годы сексуальной активности свидетельствуют о хорошем здоровье участников исследования”. Более того, те, кто дольше занимается сексом, и живут дольше, причем в добром здравии. Это дает надежду тем, кто в силу разных причин готов поставить на своей сексуальной жизни крест уже после 50-55 лет.

Правда, отмечают ученые, немало вопросов остается без ответов. Так, остается неизвестным качество сексуальной жизни у пожилых гомосексуалистов, бисексуалов и гермафродитов. Объясняется это тем, что немолодые люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией предпочитают умалчивать о своей сексуальной жизни.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин


Просмотров: 773
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.