В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1360

Не хлебом единым

Не хлебом единым
Не хлебом единым

Сейчас начинается Великий пост, многие будут есть меньше. А интересно: сколько человеку можно съедать в день, чтобы не умереть с голоду и сохранить здоровье? И можно ли питаться одним хлебом и водой? И. Михайлова, г. Пермь

Только на хлебе с водой вы с голоду не умрете, но здоровье не сохраните, эти продукты не будут обеспечивать достаточное количество белков, витаминов, незаменимых жирных кислот и массы других полезных веществ.

Если же говорить о минимальном рационе, который позволяет сохранить здоровье, то он должен содержать около 1500 килокалорий. Это примерно на 30-40 процентов меньше обычной потребности, которая для большинства людей составляет 2000-2200 ккал.

Доказано в исследованиях, что такое недоедание в основном сохраняет здоровье и даже продлевает жизнь. Правда, подобное питание не бодрит и не разжигает сексуальные аппетиты. Но в целом оно полезно, конечно, если будет разнообразным, - в нем должны быть все полезные вещества. Например, идеальным считается соотношение белков, жиров и углеводов в пропорции 1:1:4. Это значит: в рационе на 1500 ккал должно быть примерно по 50 граммов белка и жиров и 200 граммов углеводов. Лучше, если последние будут представлены преимущественно не хлебом и кашей, а овощами и фруктами. Это увеличит объем пищи, ослабит голод и обеспечит массу полезных веществ. Жиры должны быть разными: рыбьими, животными, но по большей части - растительными.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)