Аэробика на грядках — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 09:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Аэробика на грядках

16 мая 2013
hits 1213
Аэробика на грядках

Летом большинство дачников работают в саду, копаются в огороде. При этом очень важно соизмерять нагрузку со своими возможностями.

Конечно, старики работают чаще и больше - они, в отличие от молодежи, не могут сидеть без дела. К сожалению, среди них масса гипертоников и сердечников, страдающих ишемической болезнью (ИБС). И эта работа может быть для них и смертельно опасной, и полезной. А для молодежи такая работа всегда полезна - она даже может помочь сбросить им лишние килограммы. Нужно лишь уметь точно дозировать нагрузку, поддерживая ее на таком уровне, чтобы жиры сгорали максимально. Как это сделать?

В принципе это несложно. Нужно лишь научиться работать так, чтобы поддерживать физическую нагрузку на уровне 50-75% от максимальной. Для каждого возраста она своя (см. таблицу). Уровень нагрузки определяют по частоте сердечных сокращений, или, как часто говорят, по пульсу. Лучше всего, если пульс будет находиться в так называемой идеальной зоне и ни в коем случае не станет выходить за верхний предел, превышая максимальные значения. Для этого надо научиться определять свой пульс. И делать это нужно несколько раз во время работы. Лучше всего подсчитывать число ударов лишь за 15 секунд и умножать их на 4.

Людям со стенокардией, другими формами ИБС и с высоким давлением если и работать на огороде, то выполняя лишь очень умеренную и плавную работу. Не таскать тяжестей, не вскапывать и мотыжить грядки, можно собирать урожай, подрезать деревья и кусты, делать легкую прополку, но при этом лучше не сгибаться пополам, а удобно устроиться с помощью маленькой скамейки или встав на колени. Но при этом не забудьте надеть на них специальные защитные наколенники - их можно купить или сделать самостоятельно.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...