Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:51USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Чистильщик сосудов

16 мая 2013
hits 1119
Чистильщик сосудов

Согласно медицинской статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности. А они, в свою очередь, бывают спровоцированы атеросклерозом, поражающим сосуды. Из общего количества смертей в России на долю атеросклероза приходится 83 процента, а это 1,2 млн человек.

Так что же делать, чтобы избежать грозящих недугов? Уверенно ответить на этот вопрос могут лишь единицы. Потому что это так трудно - заставить себя заниматься зарядкой, придерживаться определенной диеты, исключить из рациона или свести к минимуму употребление жиров. Странно, да? Когда у нас начинается какой-нибудь кашель, мы тут же кидаемся лечить его, зная, что особую пользу при простуде принесут богатые витамином С овощи и фрукты, лук и чеснок, аскорбинка. Но когда сердце под угрозой, мы почему-то остаемся равнодушными к проблемам этого главного органа. А ведь помочь ему не так уж трудно, достаточно только соблюдать три простых правила.

Правило первое - правильное питание. Забудьте о жирном и мучном, а вот рыбы и овощей ешьте побольше. Обязательно введите в рацион морскую капусту, небольшое количество оливкового масла, свежие фрукты, чеснок. Полезно ежедневно выпивать 150 мл красного сухого вина. Во Франции вино ставят на стол ежедневно, а количество смертей от инфаркта миокарда в 10 раз меньше, чем в России.

Правило второе. Зарядка, физкультура. Лозунг “Бегом от инфаркта” уже неактуален, бегать трусцой можно, но только если вы с молодых лет регулярно делаете это. А вот ежедневно выполнять комплекс физических упражнений, побольше ходить пешком необходимо. Плавание и езда на велосипеде - наиболее предпочтительные виды спортивных занятий.

Правило третье - самое простое - применение фитокомплекса, который одновременно решал бы все три задачи: укреплял сосуды, снижал уровень холестерина и улучшал реологию (текучесть) крови, тем самым уменьшая нагрузку на сердце. В целом все это составляет самую эффективную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть растение, которое готово встать на защиту наших сосудов. Это клевер, “кашка”, как его называют дети. После многих лет изучения красного клевера ученые пришли к выводу, что растение это поистине уникально. Более того, по силе целительного воздействия, которое клевер оказывает на сосудистую систему, это растение превосходит многие лекарственные препараты. После серии экспериментов ученые даже стали называть его “ чистильщиком сосудов”. Растение богато изофлавоноидами, которые содержатся в свежей рыбе и морепродуктах, не зря их так любят японцы, не знающие, кстати, проблем с сосудами. Из лугового клевера стали изготавливать препарат, получивший название “атероклефит”.

Так что три правила помощи сердцу и сосудам - это, конечно, дело святое, их соблюдать необходимо. Но если вы по каким-либо причинам не можете, скажем, заниматься зарядкой, то принимайте фитокомплексы - этим вы избавите себя от множества проблем.

Ведущий рубрики к.м.н. Александр Телегин


Просмотров: 1119
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.