Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1081

Мост открывали четыре раза

Мост открывали четыре раза
Мост открывали четыре раза

Жители Ульяновска убеждены, что во время пожара на арсенале ВМФ помимо снарядов взрывалась и пиротехника, запасенная к открытию нового моста через Волгу.

Первый раз движение по мосту, строившемуся более 20 лет, стартовало под канонаду на военном арсенале. Нужно было эвакуировать население с одного берега реки на другой - из-за взрывов. Потом мост быстро закрыли, чтобы подготовиться к приезду высоких гостей из Москвы.

В спешке подрядные организации, отвечавшие за электрику, не особенно обращали внимание на технику безопасности. В результате один из рабочих упал на арматуру, она пробила ему легкие. В дни визита столичных гостей мужчина скончался.

Чтобы не было новых проколов, накануне приезда Медведева они открыли мост еще раз - для репетиции. Точно в день похорон погибших на арсенале. С флагами, ленточками, танцами. Благо губернатор везде успевал - место прощания с погибшими и мост разделяет меньше километра. “Не к добру это”, - судачили местные.

И не ошиблись. 23 ноября на арсенале снова рвануло. На этот раз погибли уже не двое, а восемь человек. А на следующий день, опять же практически в день похорон, мост торжественно открывал Дмитрий Медведев. Опять музыка, флаги, ленточки...

Но и это открытие не стало последним. 27 ноября процедуру повторили специально для народа. Продолбили проруби для моржей, и те бодро плавали вдоль моста. Закрепили рекорды вечерним фейерверком и лазерным шоу.

Ульяновцы салютам уже не радуются. Салюты у них вызывают нехорошие ассоциации.

Александр Павлов
Ульяновск


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)