Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1523

Нет худа без добра

Нет худа без добра
Нет худа без добра

В пятницу, 13 ноября, в Ульяновске из-за пожара на 31-м арсенале ВМФ РФ досрочно открыли новый мост через Волгу. Без помпы, к которой готовились несколько недель, но с грандиозным “фейерверком”.

По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный городской инфраструктуре пожаром на ульяновском складе боеприпасов, составил 20 миллионов рублей. В результате взрывов на арсенале пострадали 60 человек, сгорело около 120 тонн артиллерийских снарядов, в восстановлении нуждаются 20 детских образовательных учреждений и 200 жилых зданий. Не обошлось, как свидетельствует местное население, и без мародерства. Вернувшись в субботу в свои дома (после недолгой эвакуации), некоторые недосчитались бытовой техники.

В выходные дни ульяновцы были заняты добыванием полиэтилена для выбитых окон. За пленкой ПВХ, привезенной МЧС, выстраивались длинные очереди. Материал делили с криками и “боями”. Кто и, главное, за чей счет будет остеклять и ремонтировать разбитые квартиры, вообще неясно. Но, несмотря на массу нерешенных проблем, горожане находят в себе силы... шутить. Еще бы...

На следующей неделе местные чиновники с большой помпой, в присутствии важных гостей, планировали открывать новый мост через Волгу. В честь этого события готовились праздничный концерт и фейерверк. Но в связи с пожаром движение по мосту пришлось в спешном порядке пустить уже в пятницу 13-го, а салютом стали взрывы снарядов на арсенале. В последнее время мосты в России открываются со всевозможными ЧП. В Ульяновске - под канонаду, в Волгограде - после коллективного обращения горожан к премьер-министру правительства РФ (о чем мы писали месяц назад) - народ грозился поднять бунт. А в Воронеже люди дожидались, когда “заработает” километровый Чернавский мост, аж два десятилетия! Прямо как в старой пословице: “Не было бы счастья, да несчастье помогло”.

Александр Павлов,
Ульяновск


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)