Статьи газеты «Мир новостей»
1946

Картошка ошпаренная

Картошка ошпаренная
Картошка ошпаренная

СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ

“Слышала о довольно-таки странном способе хранения картофеля - его нужно всего-то ошпарить кипятком! Правда, в это верится с трудом. И. Винокурова, г. Шатура”.

Этот способ раньше применяли в деревнях в годы, когда свирепствовала фитофтора. Тщательно вымытый неподмороженный картофель кладут в сетку или корзину и на 4-5 секунд погружают в кипящую воду. Затем, разложив его в один ряд, как можно быстрее сушат. Для этой цели можно использовать фен. После таких очистительных процедур клубни не прорастают и в темном (даже теплом) месте хранятся до самой весны. Картофель после теплого “купания” практически не дает отходов. Его сохранность улучшается, если клубни пересыпать сухими листьями рябины. Можно положить на картофель веники полыни или обсыпать его древесной золой, смешанной с мелом. Сверху неплохо положить два слоя столовой свеклы - она впитывает избыток влаги при “дыхании” картофеля.

Ведущий полосы к.с.-х.н., доцент РГАУ МСХА Александр Куленкамп


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)