Статьи газеты «Мир новостей»
2079

Карантин для комнатных цветов

Карантин для комнатных цветов
Карантин для комнатных цветов

“На моих комнатных растениях, особенно на фейхоа и кинкане, появились тля и щитовка. Откуда пришла эта нечисть и как с ней бороться? Г. Ерофеева, Красногорск, Московская обл.”

Цветы могли быть заражены еще в теплице либо в цветочном магазине. Самый простой ранневесенний способ борьбы с вредителями в квартире - промывание листьев и стволиков растений мыльным раствором. Разведите 40-50 г хозяйственного мыла в 1 л теплой воды, замочите в ней тряпочку и тщательно протрите все листья и стволики растений. Процедуру повторите через 7-10 дней.

В начале апреля вынесите своих питомцев на балкон или лоджию и опрысните 0,2%-ным раствором фуфанона. Чтобы растениям не было холодно, поместите их в полиэтиленовый мешок. При минусовой температуре на ночь поставьте горшки в ванную комнату. Через 10 дней процедуру с применением фуфанона повторяют.

Перед тем как вновь разместить растения в доме на привычных местах, окатите их теплым душем. В следующий раз, покупая цветы или плодовые растения, устраивайте им карантин, размещая на 10-15 дней отдельно от вашего цветника.

Ведущий полосы к.с.-х.н., доцент РГАУ МСХА Александр Куленкамп


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)