Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 10:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Спрашивайте - отвечаем

16 мая 2013
hits 1244
Спрашивайте - отвечаем

МОЛОДАЯ ТРАВКА СТАРОМУ ГАЗОНУ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ

“Ранней весной газон на участке имеет неприглядный вид: большие проплешины, сильная изреженность. Хочу сама подобрать устойчивые для супесчаных почв и нашего климата травы. Дайте хотя бы краткую характеристику некоторых из них. Т. Куличкова, г. Ярославль”.

Райграс пастбищный предпочитает плодородные суглинки и супеси, быстро прорастает при пониженных температурах, создает плотную дернину, но предлагаемые сорта в продаже, как правило, недостаточно зимостойкие. Сортов в реестре 29. Лучшие из них Карат и Феникс.

Райграс высокий имеет мощную и глубоко расположенную корневую систему, поэтому ему подходят сухие супесчаные почвы, мирится с небольшим затенением.

Овсяница красная - типичный газонный злак, нетребовательный к почвам, хорошо растет на песчаных с небольшим плодородным слоем, если внести органику. Нормально развивается как на солнечных участках, так и в полутени. Особенно популярны сорта Изумрудная, Вировская, Мила, Свердловская и др. (всего в Госреестре 36 сортов).

Овсяница луговая хорошо растет на влажных почвах лугов и пойм, а на сухих и малоплодородных быстро выпадает из травостоя. Овсяница овечья представлена 5 газонными сортами (лучший - Дюймовочка), устойчива к низким температурам и весьма декоративна.

Мятлик луговой хорошо растет на умеренно влажных плодородных почвах. К засухе среднеустойчив, долго сохраняется в травостое - до 15 лет, один из лучших газонных злаков, образует плотную дернину, устойчив к интенсивному вытаптыванию, применяют для спортивных газонов. Мятлик лесной хорошо растет на неплодородных почвах в тенистых местах, не переносит многократного скашивания и засухи.

Полевица побегоносная – типичное растение лесолуговой зоны, предъявляет умеренные требования к температурным условиям и влажности. Образует очень плотный травостой, отличный газонный злак сорт Кроми.

Полевица гигантская отличается повышенным требованием к влажности и плодородию почв.

Александр Куленкамп


Просмотров: 1244
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...