Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 14:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Обожглись на медицине

16 мая 2013
hits 1076
Обожглись на медицине

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Спасателей жертв «Хромой лошади» заставили увольняться.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» ничему не научил чиновников от здравоохранения. Сотрудникам ожогового центра городской клинической больницы №6 Челябинска, в декабре 2009 года спасавшим жизни погорельцев, в три раза уменьшили зарплату. Люди массово увольняются: заведующий отделением, 5 врачей и 12 медсестер ГКБ написали заявления по собственному желанию. За год из больницы уволились почти 200 человек. Как выяснилось, зарплаты были снижены из-за банального желания чиновников сэкономить на персонале. Случись трагедия, подобная пожару в «Хромой лошади», сейчас - и челябинский ожоговый центр не справится с ситуацией.

В системе здравоохранения Перми за два с лишним года тоже не произошло позитивных перемен. Здесь по-прежнему нет ни ожогового центра, ни соответствующего оборудования.

«С момента пожара в «Хромой лошади» лучше в местных клиниках не стало. Налицо кризис системы здравоохранения, - уверен общественный деятель, активист благотворительных движений Дмитрий Михеенко. - Она работает по старым советским принципам. Необходимы новые кадры и финансирование не по остаточному принципу. А пока все происходит по стандартной схеме: произошло ЧП, мобилизовали силы, посмотрели на всплывшие изъяны, ответственным людям надавали по шапке и тут же обо всем забыли».

«Материально-техническая база пермских больниц представляет собой унылое зрелище: устаревшие приборы, древняя мебель. При этом в крае есть новые крупные лечебные центры, например, сердечно-сосудистой хирургии, перинатальный центр. Но там практически не предусмотрено выхаживание пациентов после операций, - говорит сотрудник Центра гражданского анализа и независимых исследований (ГРАНИ) Дамир Мусин. - Я сам перестал пользоваться услугами бесплатной медицины, потому что это бесплатное лечение не более чем имитация».

Жители Прикамья и Челябинской области уверены: от региональных властей надлежащей помощи ждать не стоит. Тогда на кого им надеяться? Чиновники на любые запросы о состоянии здравоохранения предпочитают отмалчиваться.

Александр Еренко
"Мир новостей"


Просмотров: 1076
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Загрузка...