Обожглись на медицине — Мир новостей
Сегодня 25 марта 2019 г., понедельник, 03:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Обожглись на медицине

16 мая 2013
hits 1182
Обожглись на медицине

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Спасателей жертв «Хромой лошади» заставили увольняться.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» ничему не научил чиновников от здравоохранения. Сотрудникам ожогового центра городской клинической больницы №6 Челябинска, в декабре 2009 года спасавшим жизни погорельцев, в три раза уменьшили зарплату. Люди массово увольняются: заведующий отделением, 5 врачей и 12 медсестер ГКБ написали заявления по собственному желанию. За год из больницы уволились почти 200 человек. Как выяснилось, зарплаты были снижены из-за банального желания чиновников сэкономить на персонале. Случись трагедия, подобная пожару в «Хромой лошади», сейчас - и челябинский ожоговый центр не справится с ситуацией.

В системе здравоохранения Перми за два с лишним года тоже не произошло позитивных перемен. Здесь по-прежнему нет ни ожогового центра, ни соответствующего оборудования.

«С момента пожара в «Хромой лошади» лучше в местных клиниках не стало. Налицо кризис системы здравоохранения, - уверен общественный деятель, активист благотворительных движений Дмитрий Михеенко. - Она работает по старым советским принципам. Необходимы новые кадры и финансирование не по остаточному принципу. А пока все происходит по стандартной схеме: произошло ЧП, мобилизовали силы, посмотрели на всплывшие изъяны, ответственным людям надавали по шапке и тут же обо всем забыли».

«Материально-техническая база пермских больниц представляет собой унылое зрелище: устаревшие приборы, древняя мебель. При этом в крае есть новые крупные лечебные центры, например, сердечно-сосудистой хирургии, перинатальный центр. Но там практически не предусмотрено выхаживание пациентов после операций, - говорит сотрудник Центра гражданского анализа и независимых исследований (ГРАНИ) Дамир Мусин. - Я сам перестал пользоваться услугами бесплатной медицины, потому что это бесплатное лечение не более чем имитация».

Жители Прикамья и Челябинской области уверены: от региональных властей надлежащей помощи ждать не стоит. Тогда на кого им надеяться? Чиновники на любые запросы о состоянии здравоохранения предпочитают отмалчиваться.

Александр Еренко
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Пациентка скончалась из-за сломанного стула
«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.
23 марта 2019