Статьи газеты «Мир новостей»
1290

Беременное восстание

Беременное восстание
Беременное восстание

ПЕРМЬ

В Прикамье, как и в других регионах России, беременные женщины протестуют против введения нового механизма расчета пособий.

“Отбирать у детей - преступление властей!”, “Меняю пособие ребенка на зарплату чиновника” - с такими лозунгами беременные женщины и их мужья вышли на протестную акцию в Перми. Причиной недовольства стали поправки в закон “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”.

На митинге у скульптуры пермского медведя собрались примерно 50 человек, не согласных с теми изменениями, которые уже внесены в законопроект по просьбе главы государства.

“Женщины потеряют деньги не только в период декретного отпуска, но и после. Все это не согласуется со словами правительства об улучшении демографической ситуации, - уверена координатор акции Светлана Байдина. - Наше основное требование - полная отмена документа”.

Напомним, что закон №343, вызвавший недовольство пермских женщин, касается всех жителей страны, однако на улицы пока выходят лишь молодые мамы.

Александр Еренко,
фото автора


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)