Статьи газеты «Мир новостей»
1726

Роды в электричке

Роды в электричке
Роды в электричке

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

В рождественские каникулы помощник машиниста пермской электрички Владимир Кузьминых получил от начальства премию за акушерские услуги.

Электропоезд Пермь - Ярино двигался по расписанию. До конечной станции оставалось несколько минут, когда в кабину машиниста постучала кондуктор: в вагоне рожает девятнадцатилетняя женщина.

“Машинист решил, что останавливать состав нельзя, - вспоминает Владимир Кузьминых. - Я сделал по громкой связи объявление, попросил присутствующих в электричке врачей пройти к машинистам. Но медиков не было. Пришлось действовать самим”.

В качестве операционной железнодорожники использовали туалет электропоезда. Владимир позвонил своей маме-педиатру и, получив ценные указания, стал принимать роды. К слову, собственных детей у Кузьминых нет.

С помощью маминых консультаций Владимиру удалось заставить ребенка дышать. Пуповину он не перерезал, а перевязал веревкой. У одного из пассажиров помощник машиниста одолжил туалетную воду - омыть ребенка. Новорожденную малышку завернули в футболку.

На конечной станции молодую маму Екатерину Никифорову и ее дочку на “скорой” отвезли в Добрянскую районную больницу. Ну а помощник машиниста Владимир Кузьминых вновь отправился в рейс.

Александр Еренко


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)