Статьи газеты «Мир новостей»
1557

Война роз

Война роз
Война роз

ПЕРМЬ

Очередной цветочный павильон взорвали в Перми. По словам следователей, между продавцами роз, ромашек и лилий в городе идет настоящая война.

В микрорайоне Нагорный на днях был взорван цветочный магазин. Взрывом вынесло два окна, повредило дверь, разворотило пол, образовалась воронка. Хорошо, что обошлось без человеческих жертв.

В пресс-службе ГУВД нам сообщили, что “в ходе осмотра места происшествия признаков террористического акта обнаружено не было”. Тем не менее возбуждено уголовное дело по статье “Умышленное уничтожение или повреждение имущества”.

Оперативники полагают, что самодельное взрывное устройство в павильон подложили конкуренты. Цветочный бизнес в Перми считается одним из самых рискованных. И вовсе не потому, что, по оценкам экспертов, утилизация невостребованного товара здесь составляет до 50%. А из-за того, что накрутка стоимости продукции превышает 60%. За точки реализации цветов ведется настоящая война.

Очередной “передел цветочного рынка” в Перми начался после того, как за убийство двух человек в 2009 году был осужден Алибьер Амиров, контролировавший в городе львиную долю цветочного бизнеса.

Александр Еренко


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)