Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 19:48USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Шоуменов Первого канала подвел вкус

16 мая 2013
hits 793
Шоуменов Первого канала подвел вкус

Программа «Вкус жизни» на Первом канале успела приобрести, мягко говоря, странную репутацию. Повара и диетологи, когда речь заходит об этой передаче, начинают откровенно смеяться...

Ведущие кулинарного шоу - актер Вячеслав Манучаров и симпатяга-радиожурналист Виктория Агапова - шутят над собой: «Дуэт у нас сомнительный, зато какие рейтинги!»

Сомнительны и сам дуэт, и шутки в эфире. Ну, например, вот такие: «Огурец плюс стакан кефира - и сто тридцать пять килограммов превращаются в элегантный «полтинник».

Научные комментарии также не выдерживают никакой критики. «Вся таблица Менделеева сконцентрирована в корнеплодах, ешьте корнеплоды», - с умным видом заявляют с экрана эксперты. «Вся таблица Менделеева» - это из химии, а не из системы питания. Что именно нас призывают есть?

«Изобретателем кефира был известный ученый Илья Мечников», с удивлением узнал я из очередной реплики. Хотя достоверно известно, что этот напиток готовили на Кавказе с незапамятных времен.

И снова «факты»: бром и алюминий - тяжелые металлы, а в капустной закваске содержится щелочь. На самом деле для того, чтобы понять несостоятельность подобных сведений, достаточно открыть школьный учебник химии...

Чувство стыда вызывают заявления о том, что «жизненная энергия у мяса - агрессивная, у растений - солнечная». Кто это придумал?

Но передача живет, домохозяйки с удовольствием смотрят, лженаука активно пробивается к сердцу телезрителя.

Александр Дмитриевский


Просмотров: 793
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.