Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
937

Достойный ответ Америке

Достойный ответ Америке
Достойный ответ Америке

ЗНАЙ НАШИХ

Осенью 2010 года москвичи услышат праздничные молитвы мусульман через установки звукоусиления на автомобилях.

В Москве будут проведены три массовых мусульманских праздника: культурно-благотворительная акция “Шатер Рамадана”, Ураза-байрам (9 сентября) и Курбан-байрам (16 ноября). В связи с этим столичное правительство намерено просить ФГУП “Московская городская радиотрансляционная сеть” выделить установки звукоусиления на автомобилях для трансляции праздничных молитв. Причем в мэрии считают, что горожанам неудобства доставлены не будут, не зря же мэр подписал соответствующее распоряжение. Харис Саубянов (зампредседателя Духовного управления мусульман России) в эфире радиостанции “Вести FM” заявил, что трансляция будет идти через “передвижные станции, они будут курсировать по городу... Эти станции будут, безусловно, расположены вблизи Соборной мечети”. Мнение москвичей пока неизвестно.

Москвичи восприняли новость спокойно. А вот в США последнюю неделю горячо обсуждали идею строительства мусульманской мечети возле места терактов 11 сентября. Более трети американцев выступили против, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией “Гэллап”. В общей сложности 37% опрошенных не разделили позицию Барака Обамы о том, что мусульмане имеют право строить мечеть в Нью-Йорке, в том числе 32% не согласны с ним категорически. Только 20% солидарны с Обамой и 41% респондентов недостаточно знаком с его комментариями.

Александр Баранов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)