В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
3007

Кофе возбуждает

Кофе возбуждает
Кофе возбуждает

“Слышала, будто бы ученые установили, что кофе возбуждает у женщин сексуальный “аппетит”. Неужели это правда? Я за собой такого что-то не замечала. Елена Петракова, Москва”.

- Подобный эффект кофе, точнее, кофеина, содержащегося в этом напитке, недавно действительно установлен. Но пока он выявлен только в эксперименте на животных. Американские ученые из Юго-Западного университета в Джорджтауне в опытах на крысах установили, что кофеин действует как мощный афродизиак, усиливая половое влечение. Самки, которым перед спариванием давали кофеин, однократным сексом не удовлетворялись и очень быстро отправлялись на поиски нового партнера. Вели они себя при этом совершенно недвусмысленно - их интересовал только секс. Ученые уверены, что кофеин стимулирует ту часть мозга, которая отвечает за сексуальное возбуждение. Можно ли эти исследования переносить на женщин? В науке делать такие далеко идущие выводы некорректно, но есть все основания предполагать, что на нас кофе действует похожим образом. К сожалению, доказать это в точно таком же эксперименте, как и с крысами, с людьми невозможно. “Человек разумный” никогда не будет столь непосредственным в своих сексуальных желаниях, и в процессе опыта они будут подавляться. Да и такая сексуальная реакция на кофе вряд ли может быть у всех женщин. Ученые, проводившие исследование, считают, что подобным образом могут реагировать только те представительницы прекрасного пола, которые пьют кофе редко и нерегулярно.

А. Т.


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)