Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 01:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Билл, а где молодежь?!

15 мая 2013
hits 1729

На редкость странным для России получается этот чемпионат мира. Начали мы его за здравие, громили всех подряд. Потом умудрились проиграть Франции, а до кучи - и Финляндии.Выбрались в плей-офф, но чего ждать там от дружины Билялетдинова - непонятно вообще!

Если бы кто сказал, что Россия проиграет 9 мая французам в хоккей, ей-богу, покрутили бы пальцем у виска. Это ведь бред чистой воды. Сборная под руководством Зинэтулы Билялетдинова одержала 13 побед подряд на чемпионатах мира, в прошлом году выиграла "золото", отправив в нокаут вообще всех! На этом турнире последовательно измолола в муку Латвию (6:0), Германию (4:1), США (5:3).

А тут - какая-то Франция, которая занимает 14-е место в рейтинге международной федерации ИИХФ. Там даже в Париже нет нормальных катков, о создании клуба КХЛ не мечтают, на улицу выйди - ни одного хоккеиста этой сборной вам обыватели просто не назовут.

Вот наши хоккеисты и вышли на матч как на пикничок. Взяли в корзинку круассанов, багеты, свежий сыр и вино. А французы забили один гол, второй, заперлись в обороне и сотворили такое чудо, о котором будут рассказывать своим внукам.

Ну а финнам мы проиграли по делу (2:3). Что же нам светит в четвертьфинале, если мы снова будем рубиться с Финляндией в Хельсинки?

Но если смотреть глубже, у сборной России есть очевидная проблема. В атаке мы едем только на первом звене, точнее на двух персонажах - Александре Радулове и Илье Ковальчуке. Этому дуэту крайних форвардов даже не нужен центрфорвард. Билл пытался вживить в тройку молодого Андрея Локтионова, но у парня, очевидно, не пошла игра. Радул с Кови даже перестали вести через него атаки, чтобы не подставлять начинающего центра, не подчеркивать его ошибки и неуверенность.

Проблема ли это Локтионова? Нет, конечно. Это просчет Билялетдинова, который слишком много мешков ответственности взвалил на плечи начинающего грузчика. А зачем тренер взял в Хельсинки такого нападающего, как Сергей Мозякин?

Мозякин - это хоккейный Олег Веретенников, который шикарно играл в чемпионате России за "Ротор", но в сборной не показывал ничего. Тем более ему в районе тридцатника. При этом от сборной отцепили Наиля Якупова, Владимира Тарасенко, гениального вратаря Сергея Бобровского - хоккеистов новой волны, за которыми будущее России. Билл объявил пару лет назад, когда возглавил сборную: "Мы берем курс на омоложение состава". Так где логика?

В общем, подождем с окончательными выводами до тех пор, пока Россия не вылетит из чемпионата. Сейчас даже Билялетдинов не знает, чего ждать от команды. Мы можем с равным успехом завоевать "золото" или вылететь уже в четвертьфинале. Зато Билл точно теперь знает, кого не нужно брать на Олимпиаду в Сочи. И первым в этом списке стоит Мозякин.

В остальном чемпионат мира проходит без энтузиазма. На хоккей в Швеции и Финляндии почти никто не ходил, потому что цены на билеты задрали до поднебесной высоты. Президент ИИХФ Рене Фазель обещал, что скандинавы исправятся.

Но что мы видим? За матч Россия - Словакия ломят по 119 евро. Вы совсем с ума сошли?! Вот почему на топовую игру дня собираются лишь 4 тысячи зрителей. Зато биток на "блокбастере" США - Германия, потому что там билеты стоят по 15 евро, и финны приходят посмотреть хотя бы чужие сборные, чтобы поучаствовать в празднике.

И после этого европейцы смеют настаивать на том, что чемпионат мира-2014 надо отобрать у хлебосольной Белоруссии, где цены на билеты будут весьма приличными и за интернет с журналистов не станут лупить по 150 евро?! Я бы, наоборот, принял решение, чтобы Финляндии и Швеции не давать чемпионат мира еще лет сто! Пусть сначала эти жадины научатся вести себя прилично.

Материал  подготовил Степан Строев

Просмотров: 1729
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.