Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 00:21USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Билл, а где молодежь?!

15 мая 2013
hits 1869

На редкость странным для России получается этот чемпионат мира. Начали мы его за здравие, громили всех подряд. Потом умудрились проиграть Франции, а до кучи - и Финляндии.Выбрались в плей-офф, но чего ждать там от дружины Билялетдинова - непонятно вообще!

Если бы кто сказал, что Россия проиграет 9 мая французам в хоккей, ей-богу, покрутили бы пальцем у виска. Это ведь бред чистой воды. Сборная под руководством Зинэтулы Билялетдинова одержала 13 побед подряд на чемпионатах мира, в прошлом году выиграла "золото", отправив в нокаут вообще всех! На этом турнире последовательно измолола в муку Латвию (6:0), Германию (4:1), США (5:3).

А тут - какая-то Франция, которая занимает 14-е место в рейтинге международной федерации ИИХФ. Там даже в Париже нет нормальных катков, о создании клуба КХЛ не мечтают, на улицу выйди - ни одного хоккеиста этой сборной вам обыватели просто не назовут.

Вот наши хоккеисты и вышли на матч как на пикничок. Взяли в корзинку круассанов, багеты, свежий сыр и вино. А французы забили один гол, второй, заперлись в обороне и сотворили такое чудо, о котором будут рассказывать своим внукам.

Ну а финнам мы проиграли по делу (2:3). Что же нам светит в четвертьфинале, если мы снова будем рубиться с Финляндией в Хельсинки?

Но если смотреть глубже, у сборной России есть очевидная проблема. В атаке мы едем только на первом звене, точнее на двух персонажах - Александре Радулове и Илье Ковальчуке. Этому дуэту крайних форвардов даже не нужен центрфорвард. Билл пытался вживить в тройку молодого Андрея Локтионова, но у парня, очевидно, не пошла игра. Радул с Кови даже перестали вести через него атаки, чтобы не подставлять начинающего центра, не подчеркивать его ошибки и неуверенность.

Проблема ли это Локтионова? Нет, конечно. Это просчет Билялетдинова, который слишком много мешков ответственности взвалил на плечи начинающего грузчика. А зачем тренер взял в Хельсинки такого нападающего, как Сергей Мозякин?

Мозякин - это хоккейный Олег Веретенников, который шикарно играл в чемпионате России за "Ротор", но в сборной не показывал ничего. Тем более ему в районе тридцатника. При этом от сборной отцепили Наиля Якупова, Владимира Тарасенко, гениального вратаря Сергея Бобровского - хоккеистов новой волны, за которыми будущее России. Билл объявил пару лет назад, когда возглавил сборную: "Мы берем курс на омоложение состава". Так где логика?

В общем, подождем с окончательными выводами до тех пор, пока Россия не вылетит из чемпионата. Сейчас даже Билялетдинов не знает, чего ждать от команды. Мы можем с равным успехом завоевать "золото" или вылететь уже в четвертьфинале. Зато Билл точно теперь знает, кого не нужно брать на Олимпиаду в Сочи. И первым в этом списке стоит Мозякин.

В остальном чемпионат мира проходит без энтузиазма. На хоккей в Швеции и Финляндии почти никто не ходил, потому что цены на билеты задрали до поднебесной высоты. Президент ИИХФ Рене Фазель обещал, что скандинавы исправятся.

Но что мы видим? За матч Россия - Словакия ломят по 119 евро. Вы совсем с ума сошли?! Вот почему на топовую игру дня собираются лишь 4 тысячи зрителей. Зато биток на "блокбастере" США - Германия, потому что там билеты стоят по 15 евро, и финны приходят посмотреть хотя бы чужие сборные, чтобы поучаствовать в празднике.

И после этого европейцы смеют настаивать на том, что чемпионат мира-2014 надо отобрать у хлебосольной Белоруссии, где цены на билеты будут весьма приличными и за интернет с журналистов не станут лупить по 150 евро?! Я бы, наоборот, принял решение, чтобы Финляндии и Швеции не давать чемпионат мира еще лет сто! Пусть сначала эти жадины научатся вести себя прилично.

Материал  подготовил Степан Строев

Просмотров: 1869
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...