Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1768

Какой жир полезнее?

Какой жир полезнее?

Наши читатели спорят: что полезнее - спреды или сливочное масло? Мы бы ставили вопрос по-другому: что из этих продуктов менее вредно для сосудов? Отвечает на вопрос доцент кафедры клинической нутрициологии факультета повышения квалификации РУДН, врач-диетолог Елена Никитина.

- Казалось бы, спреды, состоящие из растительных жиров, не должны повышать уровня холестерина. Но это совсем не так! Дело в том, что они содержат огромное количество вредных трансжиров. Спреды готовят путем гидролиза - через растительное масло под высоким давлением прогоняют кислород. В результате и образуются трансжиры, которые значительно хуже действуют на липидный обмен, чем жиры животного происхождения, а стало быть, повышают вероятность развития атеросклероза. Человеку же необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, которые можно получить из морской рыбы, а также растительных масел, семечек (тыквенных, подсолнечных), орехов, злаков, проростков пшеницы. Эти продукты как раз уменьшают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых катастроф.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)