Сто лет назад человеку хватало одного яблока, сейчас нужно три — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 03:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Сто лет назад человеку хватало одного яблока, сейчас нужно три

15 мая 2013
hits 1262

За последние сто лет витаминов и микроэлементов, содержащихся в фруктах, стало значительно меньше.Всему виной - экологическая обстановка на нашей планете, а также применение в сельском хозяйстве пестицидов и гербицидов. «Например, исследования показали, что в современном апельсине на 75% меньше железа, чем было в его собрате в 1914 году. Кроме того, в нем существенно снизилось количество витамина С - на целых 90%. Кальция в нем меньше на 10%», - рассказывает доцент кафедры клинической нутрициологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Людмила Карушина.

Похожая история и с яблоком - в нем стало на 55% меньше кальция, на 90% железа и на 82% магния. «Раньше считалось, что одного яблока в день достаточно для восполнения дефицита ряда веществ. Сегодня яблок нужно съедать как минимум три ежедневно. И так со всеми овощами и фруктами: морковью, помидорами, картофелем и пр.», - говорит доктор Карушина.

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019