Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 14:15USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Сто лет назад человеку хватало одного яблока, сейчас нужно три

15 мая 2013
hits 1195

За последние сто лет витаминов и микроэлементов, содержащихся в фруктах, стало значительно меньше.Всему виной - экологическая обстановка на нашей планете, а также применение в сельском хозяйстве пестицидов и гербицидов. «Например, исследования показали, что в современном апельсине на 75% меньше железа, чем было в его собрате в 1914 году. Кроме того, в нем существенно снизилось количество витамина С - на целых 90%. Кальция в нем меньше на 10%», - рассказывает доцент кафедры клинической нутрициологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Людмила Карушина.

Похожая история и с яблоком - в нем стало на 55% меньше кальция, на 90% железа и на 82% магния. «Раньше считалось, что одного яблока в день достаточно для восполнения дефицита ряда веществ. Сегодня яблок нужно съедать как минимум три ежедневно. И так со всеми овощами и фруктами: морковью, помидорами, картофелем и пр.», - говорит доктор Карушина.

 

Просмотров: 1195
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
В выходные россияне смогут насладиться самым зрелищным звездопадом
В эти выходные россияне смогут полюбоваться одним из самых ярких астрономических явлений – звездопадом Персеиды, сообщает начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.
10 августа 2018
Загрузка...