Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 20:12USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Продюсер певца: «Витас вел себя неадекватно»

15 мая 2013
hits 1838

Инцидент с певцом Витасом нынче обсуждается на все лады. Сбил велосипедистку, угрожал ей, размахивал муляжом пистолета, пытался бежать с места ДТП... Кто бы мог подумать!

Но в том-то и дело, что о Витасе - не певце, а человеке (Виталии Грачеве) - мы не знаем ровным счетом ничего. За 15 лет артист не дал ни одного развернутого интервью - за него всегда отвечал продюсер Сергей Пудовкин. Как и сейчас...

- Сергей, как можете прокомментировать случившееся?

- А чего тут комментировать? Достаточно традиционная история - травля известного человека, который оказался участником ДТП. Сразу замечу: к счастью, без каких-либо последствий для здоровья потерпевшей... Но почему-то никто не говорит о том, что за рулем находился водитель. Он забрал Витаса с женой и ребенком у ВВЦ, стал разворачиваться, сдавать назад. И, как сам говорит, не заметил велосипедистку, хотя, честно говоря, должен видеть, куда едет, идиот... А Витас вышел из машины разобраться, что случилось. И тут началось шоу под названием «популярного артиста задерживают на глазах у честного народа». Абсолютно унизительное, на мой взгляд, шоу. Мимо проходящие люди (а у главного входа на ВВЦ были сотни человек) активно радовались увиденному, Витасу кричали: «А ты нам спой!», «Ты нам станцуй», «О, попался, ублюдок!»... И вопрос к полиции у меня только один, но очень серьезный: почему человека не сопроводили в отделение для разбора, как это делается всегда, а почти полтора часа держали как дрессированного медведя «на радость толпе»? То, что Витас повел себя неадекватно, - да, могу это признать. Находился он в алкогольном опьянении? Нет, не находился...

- А почему вы так уверены? И чем тогда объяснить неадекватное поведение?

- Нет, понятно, что медицинскую экспертизу я не проводил. Но у меня есть два аргумента. Во-первых, Витас в принципе не пьет. И я не думаю, что в этот раз решил выпить впервые в жизни, потому что у него аллергия на алкоголь. А второй аргумент: я с ним разговаривал ровно за полтора часа до инцидента, он был абсолютно трезв. То, что в видеоролике, который сейчас гуляет по интернету, он выглядит неадекватным, - да, могу согласиться. Но мы-то видим конец этой истории, когда с момента задержания прошло полтора часа. В машине орет ребенок, жену куда-то тащат, она тоже кричит. То есть ситуация уже приобрела абсолютно истеричный характер, поэтому сохранять адекватность довольно сложно.

- Если говорите, что физически он пить не может, многие подумают о каких-то других «веселящих» препаратах.

- Я не могу запретить людям думать, фантазировать. Могу лишь сказать, что 15 лет работаю с этим артистом и никогда не возникало проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками. С другой стороны, было бы странно, если бы продюсер артиста сказал: он выпил бутылку водки, обкололся-обкурился... Да, в данной ситуации я не объективен, к тому же на месте происшествия не был. Но те данные, которые у меня есть, в том числе и из отделения полиции, говорят о том, что ситуация достаточно понятная. Водитель ответит, с ним будут проводиться следственные действия. Моего артиста отпустили, никаких подписок с него не взяли. А вы понимаете, что, если бы он был виновен, этого бы не случилось... Вообще могу сказать: то, что Витас вышел из машины, - это его ошибка. Надо было сидеть закрывшись: есть водитель - пусть он и разбирается.

- Данные о поведении Витаса поступают разные, в том числе: пытался скрыться с места аварии, угрожал сбитой велосипедистке, наставлял на нее муляж пистолета...

- Это я тоже читал. Не удивлюсь, если вскоре появится сообщение, что еще инопланетяне прилетали и Витаса зомбировали... Да нет, это уже просто бред, по-русски говоря - херня. Если бы не странное поведение Витаса, инцидент выеденного яйца бы не стоил. Но, к сожалению, уже ничего не изменишь. Понятно, что травля будет продолжаться, понятно, что издеваться и полоскать эту историю будут долго. Ну что теперь делать... Есть полиция - пусть она и разбирается. Но то, что Витас подвергся публичной порке, то, что полтора часа его держали, издевались над женой, над ребенком, - это, конечно, ужас.

- Как думаете, реноме, а следовательно, и популярность Витаса сильно пострадают?

- Вы знаете, я, честно говоря, не думал и думать не хочу ни о рейтингах, ни о хит-парадах и уж тем более о популярности. То, что произошло, - это беда. Вот моя оценка события.

- Насколько помню, интервью Витас давал крайне редко, буквально считанное количество раз. Почему вы запрещали ему общение с прессой?

- Да не стремимся мы к этому. Это сейчас публичные люди привыкли, простите, больше языком чесать, в каких-то ток-шоу участвовать, нежели выступать на сцене. А Витасу есть что петь, как петь, у него свой репертуар, с которым он активно работает по всему миру.

- Но имидж артиста складывается не только из его профессиональных качеств. А человека Витаса мы не знаем абсолютно. Сейчас впервые, наверное, за 15 лет увидели «живьем». Не причесанного, не прилизанного, не приглаженного, а такого, какой он есть на самом деле. Может, потому и запрещали давать интервью, опасаясь за последствия?

- Интересное предположение, но это не так. Просто у всех в жизни бывают какие-то кризисные моменты, какие-то проблемные моменты, болезненные. Очевидно, что Витас попал в такую ситуацию...

- Но вы так и не ответили, почему все-таки запрещали давать ему интервью.

- Не запрещал, это неправильная формулировка. Просто 15 лет назад, когда мы пришли на первую пресс-конференцию, первый же вопрос, который тогда ему задали, звучал примерно так: «А правда, что вы гомосексуалист?» Вы знаете, после этого ну совсем не хотелось принимать участие в этой агрессивно-провокационной информационной среде. И это было наше совместное решение... Могу добавить еще только одно: за эти 15 лет я никогда столько Витаса по телевизору не видел. Хотя и памятник в Китае ему поставили, и Олимпиаду он открывал... А тут видите - по всем каналам, везде. Вот только нам подобная слава не нужна. Честно говоря, в гробу я видел такую рекламу...

МЕЖДУ ТЕМ

А вот по словам очевидцев ДТП, автомобилем «инфинити», который сбил велосипедистку, управлял сам Витас. Машина следовала от центрального входа ВВЦ в направлении Продольного проезда, совершила наезд на девушку. А затем, продолжив движение, еще врезалась в припаркованные автомобили «хендай» и «мерседес». 

Дмитрий Мельман

Фото LIFENEWS

Просмотров: 1838
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
У Куценко проблемы? Далее в рубрике У Куценко проблемы?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.