В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1481

«Паспортный стон» не везде раздается!

«Паспортный стон» не везде раздается!

Получение загранпаспорта всегда превращается в эпопею, похожую на битву при реке Калка. В прошлом номере мы писали об этом довольно подробно.

А есть ли такое учреждение, где любой житель России, фактически проживающий в Москве, может оформить загранпаспорт с минимальным ущербом своему здоровью?

 

Оказывается, есть. Наш корреспондент обратился к и. о. руководителя отдела УФМС России по городу Москве Евгению Полозову, и вот что он рассказал:

- Граждане, постоянно и временно зарегистрированные, фактически проживающие в Москве, могут обратиться в Паспортно-визовый центр, находящийся по адресу: Новослободская улица, дом 45. Он открылся ровно год назад и разгрузил районные отделения Федеральной миграционной службы. Проблемы, конечно, есть. Но нам удалось максимально упростить процедуру оформления загранпаспорта. Если человек проживает в Москве, он подает заявление и указывает место фактического проживания. Мы постоянно принимаем порядка 500 человек на оформление и около 600 человек в день на выдачу паспортов.

Конечно же бывают и отказы в связи с недостаточным количеством собранных документов.

Кроме госпошлины в размере 1000 рублей и 2500 рублей за паспорта старого и нового поколений соответственно, никаких других денег с граждан не взимается.

Если у посетителей возникают спорные вопросы, мы всегда готовы решить их. До месяца оформляется паспорт жителям Москвы, которые постоянно зарегистрированы в столице, до трех месяцев - имеющим временную регистрацию и до четырех - тем, кто фактически проживает в Москве, но не зарегистрирован.

Для удобства посетителей у нас имеются столовая, буфет, комната матери и ребенка, на каждом этаже установлены мониторы. Человек, находясь в столовой, знает, через какое время он попадет на прием к инспектору, и не мается у дверей кабинета.

Андрей Князев

Фото Т. Павловой

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru