Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1737

Тихий час отменяется

Тихий час отменяется

В Волгограде рядом с детсадом для малышей с проблемами развития возводится высотный жилой дом. На все обращения родителей о том, что их детям жизненно необходима тишина, чиновники заявляют, что разрешение строителям было выдано без нарушений.

Детский сад №19 в Ворошиловском районе посещают детки с синдромом Дауна, с аутичными элементами и другими непростыми диагнозами. Когда месяц назад за забором учреждения развернулось полномасштабное строительство нового дома, родители детей с инвалидностью забили тревогу.

С родителями согласна и психиатр Ксения Магнитская, кандидат медицинских наук, уже более двадцати лет возглавляющая центр «Нейро», который помогает таким «особенным» детям.

- При аутизме ребенок испытывает страх перед внешним пространством, людьми, звуками, - объясняет Ксения Борисовна. - Объяснить такому ребенку природу громкого звука и его безопасность невозможно. Конечно же из-за сильного шума от стройки эффект работы воспитателей будет смазан, а в некоторых случаях возможен и откат в прежнее состояние ребенка. В идеале этот садик должен находиться где-нибудь в лесном массиве или парке.

- Работы по строительству второй очереди жилого дома по улице Козловской, 16 ведутся на основании разрешения на строительство, которое выдал комитет по градостроительству и архитектуре администрации города, а также на основании проектной документации, прошедшей экспертизу, - спокойно объяснил Владимир Захаров, генеральный директор ООО «МКЛ Плюс». - Работы идут с марта. Для того чтобы максимально оградить детей от внешнего шума, на месте строительства будет сделана изоляция, сваебойные работы вестись не будут. Проектом предусмотрена фундаментная плита, которая просто вяжется арматурой и заливается бетоном. Все градостроительные нормы соблюдены.

А вот мнением департамента по образованию при решении вопроса о строительстве никто не поинтересовался. Получается, проблема возникла из-за несогласованности действий власти. Как вы думаете, на кого легли последствия? Правильно, на детей и родителей.

Под видом решения проблемы чиновники предложили родителям иллюзию выбора: перейти осенью в детский сад на окраине города (порядка 40 километров от нынешнего садика) или в учреждение в... Городищенском районе Волгоградской области. Ну или же отказаться от претензий и продолжать водить малышей в садик №19. Значит, родители воспитанников будут вынуждены смириться с тем, что интересы бизнеса для власти куда важнее интересов их детей.

Ирина Ребрикова

Фото FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)