Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 23:31USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Власть «ввела в блуд» саму себя

14 мая 2013
hits 979

Годовщину своей третьей инаугурации президент провел в рабочем режиме. На совещании, посвященном реализации «социальных» указов, принятых в мае прошлого года, Владимир Путин подверг правительство жесткой критике.

Путин критиковал чиновников за отписки и непродуманные решения. Он припомнил им ситуацию с доплатами мед-работникам первичного звена и скорой помощи (на недавней «прямой линии» фельдшер жаловалась Путину на то, что так и не получила обещанных денег). «Средства выделили? Выделили. Не обманули? Не обманули. Доведены они до регионов? Доведены, а до медицинских работников не дошли, - констатировал Путин. - Просто потому, что механизм доведения не был грамотно отлажен». Раскритиковал он и программу по расселению аварийного жилья, которая изначально, по его словам, прорабатывалась «на коленке»: «Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим - результата не будет никакого, и дискредитируем свою собственную работу». Минтруда досталось за пенсионную реформу. «Несколько месяцев подряд шла непростая, очень острая и сложная дискуссия, - напомнил Путин. - Вместе с тем правительство так и не сформулировало понятной для людей пенсионной формулы. Или она готова, или она не готова. Коллеги говорят, что готова, но тогда давайте ее «опубличивайте», примите на правительстве, вносите в Думу, и будем ее обсуждать с людьми». Министры пытались оправдываться, но имели при этом довольно жалкий вид.

«Думаю, что премьер-министр Дмитрий Медведев уже выходил с прошением к Путину об отставке, но его заявление не было подписано, - полагает главный научный сотрудник Института экономики РАН, д.э.н. Никита Кричевский. - И это правильно, потому что будущее правительство станет вряд ли лучше нынешнего, ведь короля играет свита, а значит, кого бы ни назначили на посты министерские, все равно вынуждены будут играть по правилам, установленным первым лицом государства и его окружением. А то, что устраивает Путин, - выволочка, которая должна подстегнуть к более жесткой работе, это все в духе советских времен, но это имитация, на самом деле никто не хочет каких-то кардинальных изменений. Могу сказать точно: теперь медведевского клана и тем более противостояния двух кланов во власти не существует. Путин открыто сказал, что будет спрашивать напрямую с министров, вице-премьеров и косвенно с самого премьера за выполнение своих указов».

Игорь Минаев,
Андрей Князев

Просмотров: 979
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На «национальное достояние» замахнулись Далее в рубрике На «национальное достояние» замахнулись


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.