В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1976

Проклятая картина

Проклятая картина

Шесть лет финансовый воротила Стив Коэн боролся за то, чтобы стать обладателем очаровавшей его картины Пикассо «Мечта». Недавно мечта осуществилась.

 

За $150 млн он наконец приобрел полотно. Однако миллиардер недолго радовался. Вскоре его обвинили в различных финансовых нарушениях. Теперь он должен заплатить огромные штрафы. Но и на этом неприятности для Коэна, по-видимому, не закончатся. Ближайший помощник финансиста был арестован ФБР по обвинению в мошенничестве. Добил же Коэна иск, поданный его бывшей женой Патрицией, которая утверждает, что бывший муж наживался на противозаконных сделках и утаил при разводе с ней свыше $8 млн.

Коэн потратил изрядную часть своего состояния в $8,8 млрд на коллекцию картин выдающихся мастеров XX века, однако не учел печальной славы «Мечты». В кругах коллекционеров она прослыла картиной, приносящей своим владельцам одни неприятности. Пикассо изобразил на этом замысловатом портрете свою любовницу Марию-Терезу Вальтер, которой он впоследствии предпочел новую молодую избранницу. Молва гласит, что Мария-Тереза Вальтер послала к дьяволу своего бывшего любовника и его картину. Нечистый, похоже, внял заклинаниям отвергнутой любовницы мастера.

Предыдущий владелец «Мечты» Стив Винн купил картину у некоего Вольфганга Флотти, потерпевшего финансовый крах и осужденного на 10 месяцев тюрьмы. Разорен был и другой владелец картины - коллекционер Виктор Ганц. Когда он умер, его коллекция была распродана, чтобы покрыть огромные долги.

 

 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)