Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 21:49USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Давайте радоваться десятому месту!

30 апреля 2013
hits 1159

Сборная России по хоккею выиграла Евротур, но оптимизма перед чемпионатом мира (пройдет с 3 по 19 мая в Хельсинки и Стокгольме) это не сильно прибавило. Налаженной игры пока нет.Может, звезды из НХЛ смогут помочь?

Евротур состоит из четырех этапов. Потом очки суммируются и выявляется чемпион. Последний чешский этап выиграли шведы, победившие во всех трех матчах. Ту же Россию они гоняли к 28-й минуте со счетом 4:0. Нам помог декабрьский этап в Москве, когда на "Ходынке" мы увидели Дрим-тим - Дацюк, Ковальчук, Малкин, Овечкин. Они выступали в КХЛ во время локаута за океаном. Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов никогда не выигрывал Евротур целиком. Но это не значит, что чемпионат мира нам теперь дастся малой кровью.

В прошлом году сборная России выступила блестяще - 10 побед в 10 матчах! Но тогда у нас вел команду за собой Евгений Малкин, ему помогал Павел Дацюк, а к плей-офф подъехали два Александра - Овечкин и Семин. Теперь же мы можем рассчитывать только на Илью Ковальчука. А в воротах Билялетдинов решил сделать ставку на нестабильного Илью Брызгалова из "Филадельфии". Когда его проверять перед Олимпиадой, если не сейчас?

Жест логичный, но отчаянный. Получается, мы рискуем этим чемпионатом мира. Показываем, что турнир ничего не значит и всех рассудит Сочи. Да, это так. Но от майского турнира зависит настроение очень многих людей в стране.

Казалось бы, юниорский чемпионат мира в том же Сочи. Проходит как тестовое соревнование. Выступают 18-летние пацаны. И если бы не скандал вокруг Валерия Ничушкина, который задержался в "Тракторе" в финале Кубка Гагарина и с большим опозданием доехал до сборной, может, и не вспомнили бы мы об этом турнире вовсе.

Но Россия проиграла американцам по буллитам, а в матче за "бронзу" не настроилась на финнов - и еще одно поражение. В итоге мы на олимпийской арене остались без медалей. А ведь в руководстве страны и хоккейной федерации работают суеверные люди: "Все, нефартовая арена!" Прям хоть стадион ломай и к февралю новый строй. Ну а что вы хотите? Вот объект в Санкт-Петербурге, воздвигнутый к чемпионату мира - 2000. Там сборная России заняла худшее место в истории - №11. И что? Теперь там выступает мощный СКА, которым владеет Газпром, - и ни одного Кубка Гагарина в истории!

По слухам, руководство страны оценило наши "достижения" в спорте и пришло к логичному выводу, что Россия может провалиться в Сочи. Легко не войдем даже в тройку. Куда уж там повторение опыта Канады, которая в Ванкувере выиграла 14 золотых медалей?! Эта Олимпиада пройдет под девизом: "Давайте радоваться даже
10-му месту". Так что из чувства патриотизма стоит избегать максимализма. Давайте с пониманием отнесемся к ситуации, чтобы не унижать самих себя в Сочи на глазах у остального мира.

Материал  подготовил Степан Строев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1159
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.