Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 05:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

«Счастливый» вагон

30 апреля 2013
hits 2367

Украинская проводница толкнула российскую пассажирку под колеса отъезжающего поезда.

Шокирующее происшествие случилось в Брянске еще зимой, но город узнал о нем только сейчас, когда пострадавшая Людмила Евсикова вышла из больницы. На костылях и с ампутированной ногой.

Утром 26 февраля Людмила с подругой собиралась в служебную командировку в Калугу. У женщины был билет в «счастливый», 13-й, вагон на рейс №56 Хмельницкий -  Москва. С этой командировкой все пошло не так с самого начала. По дороге на вокзал Людмила надолго застряла в автомобильной пробке. Когда женщина прибежала на платформу, поезд уже был готов к отправке. Пассажирка постучалась в последний вагон, но ей не открыли. Тогда она стала проситься в следующий, впопыхах пытаясь объяснить, что уже не успеет добежать до своего, 13-го. Уверенная, что ее пустят, Людмила шагнула на подножку, но проводница к этому времени уже убрала откидную площадку.

«Я не успела поставить ногу обратно на перрон. С криком «Женщина, отцепитесь от поручней!» молодая проводница сбила мою руку, на которой я буквально повисла. И я упала», - рассказывает Людмила Евсикова. Из того, что случилось потом, она помнит только, как сорвалась вниз, а нога ушла прямо под тяжелое вагонное колесо.

Очнулась женщина уже на перроне. Вокруг нее стояли люди, которые, видимо, и вытащили ее из-под колес с раздробленной ступней. Людмилу отвезли в больницу, где медики сообщили, что ногу придется резать.

«Ее «укоротили» на 30 сантиметров. Я и теперь испытываю сильные боли», - говорит Людмила. Сейчас для нее готовят протез, пациентке предстоит научиться с ним жить и заново ходить.

А что касается проводницы, по чьей вине женщина стала инвалидом, то ее до сих пор не нашли. В линейном отделе полиции (это его сотрудники первыми прибыли на место) «Миру новостей» рассказали, что уголовное дело по факту происшествия было возбуждено, им занимается Брянский следственный отдел на транспорте. Однако сама Людмила считает, что следователи не особенно стремятся ей помочь.

«Поезд был остановлен в Сухиничах оперативными работниками, но эту провод-
ницу с него не сняли. И на обратном пути тоже», - рассказывает пострадавшая. По ее словам, всю историю сейчас пытаются обставить как нелепую случайность. Якобы Людмила сама упала с подножки поезда. Но у пострадавшей есть свидетели, видевшие, как все произошло на самом деле.

В пресс-службе РЖД от причастности к страшному происшествию поспешили откреститься. «Поезд №56 Хмельницкий - Москва обслуживается бригадами проводников Укр-железницы, так как является поездом украинского формирования. Работники ОАО «РЖД» к данному случаю никакого отношения не имеют», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Подозреваемая, судя по всему, благополучно вернулась в Украину. Сами полицейские предполагают, что на поездах российского направления ее больше никто не увидит. Списки проводников, в том числе и тех, кто обслуживал предпоследний вагон, были запрошены с опозданием - после того как случай Людмилы Евсиковой получил широкую огласку. Сама же Людмила утверждает, что в любой момент готова составить фоторобот девушки, столкнувшей ее под колеса. Ее лицо она никогда не забудет.

Елена Орлова,

фото bryansktoday.ru

Просмотров: 2367
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Развод по-фински Далее в рубрике Развод по-фински


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.