В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1278

Ракетчики станут путейцами

Ракетчики станут путейцами

Россия решила воссоздать боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК).

Спроектированный в СССР боевой железнодорожный ракетный комплекс 15П961 “Молодец” выглядел как самый обычный состав из рефрижераторных и пассажирских вагонов. БЖРК сняли с вооружения в 2005 г.  И вот спустя 8 лет решили вновь поставить.

“Нам нужен этот комплекс и вот почему, - объясняет президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. - Американцы имеют возможность держать под контролем наши шахтные установки и подводные лодки, мобильные комплексы “Тополь” и авиацию. Система ПРО способна перехватывать наши ракеты на разгонном участке после старта, а также на орбитальной траектории полета. Прорвавшиеся боеголовки США могут перехватывать наземной противоракетной группировкой. Таким образом, наш ракетно-ядерный потенциал перестает быть фактором сдерживания. В этой ситуации нам необходимо искать новые инструменты для реальной возможности нанесения ответного, а лучше ответно-встречного удара. Железнодорожный ракетный комплекс как раз и может стать тем инструментарием, который будет сложно обнаружить, а значит, и уничтожить. При этом вернуться к прототипу прежнего БЖРК - к РТ-23, на котором в свое время стояла мощная межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющимися головными частями, у нас не получится по причине того, что РТ-23 разрабатывались на украинском “Южмаше”, который сегодня выпускает кастрюли. Надо разрабатывать свои ракеты и выпускать их в России.”

 

Елена Хакимова,
Игорь Минаев

Фото WIKIPEDIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)