Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 07:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Бомжи-оккупанты

23 апреля 2013
hits 1100

Жители зеленоградской многоэтажки пытаются выселить из своего дома колонию бомжей.

- Приезжаю как-то на обед, а у меня на лестничной площадке человек пять бомжей сидит, - Николай Баженов проводит для меня экскурсию по своему подъезду в корпусе 1006 в Зеленограде.

Фотографии последних дней: едва ли не каждый лестничный пролет превращен в спальное место какого-нибудь бродяги, вокруг - мусор, пустые бутылки, экскременты. Сотрудники управляющей компании вроде бы навели порядок, однако запах не выветрился до сих пор. Да и пол уделан до такой степени, что отмыть его, кажется, невозможно.

Бродяги не раз устраивали в доме пьяные разборки. Одному проломили голову какой-то палкой, из-за чего пострадавшему пришлось вызывать скорую. Обидчика увезли полицейские, однако уже через несколько часов он как ни в чем не бывало появился в подъезде...

Такая ситуация сохраняется много лет - с тех пор, как в обоих подъездах прекратили дежурить консьержки. Бомжи облюбовали этот дом, по всей видимости, из-за его удобного расположения - в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции Крюково. Днем они клянчат деньги у прохожих на привокзальной площади, а ближе к вечеру, разжившись водкой, отправляются сюда на ночевку.

- Если бы подъезд выглядел нормально, никаких бомжей здесь, скорее всего, не было бы, - уверяет Николай Баженов. - А так - пришел человек, видит, что стены разрисованы, думает: ну, раз за подъездом никто не следит, значит, и меня тут не тронут.

В префектуре обещали привлечь полицию к ежедневным проверкам. Но все, что они могут сделать, - выгнать бродяг на улицу.

Единственный способ "закрыть тему" - организовать в обоих подъездах вахтенное дежурство. Консьержи и сами по себе отпугнут нежелательных элементов, и полицию, если что, оперативно вызовут. Пойти по этому пути предлагают и в районной управе. А управляющая компания даже пообещала помочь с обустройством помещений для консьержек. Однако жильцы в массе своей проявляют удивительную апатию. На встречу в управе по проблеме выселения бомжей из 400-квартирного дома пришли... четыре человека.

- У многих позиция такая: надо что-то делать, но лично я это делать не буду, - сокрушается Николай Баженов. - Людям лень даже прийти на собрание.

В многострадальном корпусе на радость бомжам складывается парадоксальная ситуация: должностные лица свое дело делают, а вот большинству жителей это оказалось вроде и не нужно.

Павел Чукаев

Просмотров: 1100
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
По карману ли России профессиональная армия? Далее в рубрике По карману ли России профессиональная армия?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.