Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1490

А они все едут

А они все едут

По данным полиции, с начала года в Москве приезжими из стран ближнего зарубежья совершено более 2,8 тыс. преступлений, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Половина всех преступлений и каждое пятое убийство в Москве на совести иностранцев. Чаще всего Уголовный кодекс нарушают граждане Узбекистана и Таджикистана. На их долю приходится более половины всех преступлений. Между тем узбеки и таджики, как и прочие мигранты, едут и едут в Москву, как будто она резиновая. На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин в пункте таможенного контроля в Астраханской области проинспектировал поезд Душанбе - Москва. “Этот поезд в принципе нельзя допускать на территорию РФ. Ощущение того, что это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации... Техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее”, - заявил Рогозин. Однако, отбушевав под телекамеры, Рогозин вскоре вполне миролюбиво пояснил, что никто не собирается ограничивать железнодорожное сообщение с Таджикистаном. Похоже, антисанитария в данном случае играет техническую роль. Очевидно, Рогозин решил перехватить инициативу у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который виртуозно использует нормы санитарии для политического давления на несговорчивые страны. В данном случае “антисанитарию на колесах” таджикам наверняка припомнили за то, что те все еще не ратифицировали соглашение о пребывании на их территории 201-й российской военной базы. Похоже, за это таджикские путейцы и получили втык от российских VIP-проверяльщиков. Но все это, как и угроза пускать к нам мигрантов только по загранпаспортам, полумеры. Если такие проблемы доставляет железнодорожное сообщение с Душанбе, не лучше ли его вообще прекратить? Пусть летают самолетами. Цены на билеты и жесткий контроль в аэропортах станут естественным ограничителем бесконтрольного потока мигрантов и их криминальной активности.

Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)