А они все едут — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 05:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

А они все едут

22 апреля 2013
hits 1304

По данным полиции, с начала года в Москве приезжими из стран ближнего зарубежья совершено более 2,8 тыс. преступлений, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Половина всех преступлений и каждое пятое убийство в Москве на совести иностранцев. Чаще всего Уголовный кодекс нарушают граждане Узбекистана и Таджикистана. На их долю приходится более половины всех преступлений. Между тем узбеки и таджики, как и прочие мигранты, едут и едут в Москву, как будто она резиновая. На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин в пункте таможенного контроля в Астраханской области проинспектировал поезд Душанбе - Москва. “Этот поезд в принципе нельзя допускать на территорию РФ. Ощущение того, что это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации... Техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее”, - заявил Рогозин. Однако, отбушевав под телекамеры, Рогозин вскоре вполне миролюбиво пояснил, что никто не собирается ограничивать железнодорожное сообщение с Таджикистаном. Похоже, антисанитария в данном случае играет техническую роль. Очевидно, Рогозин решил перехватить инициативу у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который виртуозно использует нормы санитарии для политического давления на несговорчивые страны. В данном случае “антисанитарию на колесах” таджикам наверняка припомнили за то, что те все еще не ратифицировали соглашение о пребывании на их территории 201-й российской военной базы. Похоже, за это таджикские путейцы и получили втык от российских VIP-проверяльщиков. Но все это, как и угроза пускать к нам мигрантов только по загранпаспортам, полумеры. Если такие проблемы доставляет железнодорожное сообщение с Душанбе, не лучше ли его вообще прекратить? Пусть летают самолетами. Цены на билеты и жесткий контроль в аэропортах станут естественным ограничителем бесконтрольного потока мигрантов и их криминальной активности.

Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...