Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

«Если будем работать так, то ни хрена не сделаем!»

22 апреля 2013
hits 1132

На прошлой неделе Дмитрий Медведев выступил со своим первым отчетом перед Госдумой на посту премьер-министра.

Обошлось без сенсаций, без самокритики, критика из уст депутатов звучала, но не походила на разнос. Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, “в целом дал позитивную оценку выступлению” Дмитрия Медведева. Для многих эта идиллия оказалась неожиданной. Накануне на совещании в Элисте по жилью президент устроил правительству взбучку. Правда, перед этим попросил “выключить камеры”. Вот что сказал Путин: “Указы 2012 года должны находиться в зоне нашего особого внимания... Проблемы сложные, но все-таки решаемые. Но мы не решим их, если будем делать так, как вот сейчас... Как мы работаем? Качество работы ничтожное! Все поверхностно делается! Если будем работать так, то ни хрена не сделаем!.. Если мы этого не сделаем, то нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь к перво... ко второму варианту”.  Этот фрагмент выступления ВВП появился на сайте Life News. Песков назвал публикацию “возмутительной”. Однако практически нет сомнений в том, что Путин хотел, чтобы его разнос стал достоянием публики. Если бы не хотел, операторов быстро выставили бы за дверь. А на этот раз президент начал распекать чиновников через пару секунд после просьбы выключить камеры. Операторы могли физически не успеть этого сделать. Отругав правительство, президент на следующий день похвалил его думский отчет. В итоге осталось загадкой: доволен президент кабмином или нет? Как бы то ни было, самому Медведеву, несмотря на имидж слабого руководителя, пока бояться, похоже, нечего. Большинство экспертов считает, что Путин “по-пацански” обещал Медведеву нынешний пост за то, что тот оперативно сдал президентское кресло по первому требованию. Хотя это не означает для Медведева беспроблемного житья. Возможны отставки министров и вице-премьеров, а также другие кадровые решения. На минувшей неделе появилась информация о скором назначении на пост первого замглавы президентской администрации Алексея Кудрина. Ему могут поручить разработать меры по улучшению инвестиционного климата - правительство с этой задачей справиться не в состоянии. Назначение Куд­рина, подавшего в отставку с поста вице-премьера из-за разногласий с Медведевым по бюджетной стратегии, станет для него огромным раздражителем.

Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

Просмотров: 1132
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...