Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2579

Экстрасенс русской песни

Экстрасенс русской песни

Валентина Воронина - это особый стиль. Воронинский! С завораживающим мелодизмом, со свойственной только ей интонацией ,с глубоким осмыслением каждого спетого слова. Поэтому ее исполнение, что старинных фольклорных песен, что эстрадных, не спутаешь ни с чьим другим.

- Валентина Валентиновна, вы учились на дирижерско-хоровом отделении, почему вдруг заинтересовались народной песней?

- А это все моя самонадеянность. Проучившись четыре года в училище, мне предстояло выбрать дальнейшее направление в учебе, и я рассудила следующим образом: классику я уже знаю, пойду-ка на народный хор. Но потом моя самонадеянность быстро сошла на нет. Очень трудно было переломить себя, свое пение, ведь классическое и народное пение разительно отличаются друг от друга. Но ничего, справилась. Окончив институт по классу «Народное пение», в итоге поняла, что русская песня - моя судьба.

- У вас были кумиры в профессии?

- Да, Лидия Андреевна Русланова. Я часами слушала ее исполнение, пыталась понять драматургию, интонации и характер русской песни.

- Правда, что вы считаете, будто русская народная песня несет в себе некий магический смысл?

- (Смеется.) Да, я действительно считаю, что народная песня способна изгонять злые силы. Посмотрите, сколько у нас обрядовых песен, песен-заговоров, песен-приворотов, песен-оберегов. Свадьба, рождение ребенка, сбор урожая - да почти все в нашей жизни сопровождается песнями. Народная музыка - она ведь особая: помогает преодолевать тоску, побеждать врагов. Вообще в фольклоре есть удачное сочетание музыки и слова, это и создает ту правильную энергетику, которая непостижимым образом воздействует на человека. 

Ирина Иванова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)