Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 01:46USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Татьяна Догилева уходит из кино

17 апреля 2013
hits 2066

Знаменитая актриса Татьяна Догилева призналась, что в ближайшее время собирается сказать «адью» отечественному кинематографу.Причин для того, чтобы раз и навсегда распрощаться со съемочной площадкой, у нее оказалось предостаточно.

Догилева всегда отличалась непростым характером, за талант ей многое прощали. Однако времена изменились, да и сама актриса тоже. Умудрившись рассориться с главой Союза кинематографистов Никитой Михалковым и новым худруком театра им. Ермоловой Олегом Меньшиковым, Татьяна фактически сама перекрыла себе кислород. Свой уход из кино актриса объясняет накопившейся усталостью, а также отсутствием хороших ролей. Но ведь не просто так достойные предложения перестали ей поступать.

- К возможному концу моей кинокарьеры отношусь очень спокойно - у актрис и получше меня заканчивались карьеры, - говорит Татьяна Анатольевна. - Для себя я решила, что, возможно, мой типаж больше никому не нужен и ролей в сегодняшнем теле- и кинорепертуаре для меня попросту нет. Ничего удивительного, история знает тому примеров массу: как будто перед тобой просто выключают свет, и все - ты за бортом.

Вообще и режиссеров ведь не сложно понять. Типаж Догилевой, судя по современным фильмам и сериалам, не слишком востребован, актрисам ее поколения достаются крохи, и то чаще всего лишь самым сговорчивым и непритязательным. Татьяна этими качествами, к сожалению или к счастью, не обладает. Сама признается, что роли, и даже большие, для нее находились. Вот только она от них... отказывалась.

- Не хочу, тяжело уже, - грустно улыбается актриса. - Видимо, я уже наигралась. В молодости, конечно, хотелось много фильмов, много ролей, и главных. А теперь... От двух до пяти съемочных дней - это мое. Чтобы и навык не забыть, и повеселиться. На шестой день у меня начинается тоска.

Татьяна Догилева
В «Забытой мелодии для флейты» Догилева была чудо как хороша

По словам Догилевой, в последних своих маленьких ролишках она снималась, вовсе даже не читая сценария. Потому что если бы вдруг пробежалась глазами, отказалась бы тут же. И если кино Татьяну разлюбило, то эта нелюбовь, судя по всему, абсолютно взаимна. Она даже на кинофестивали перестала ездить. Неловко, с одной стороны: все рассказывают о своих последних работах, а ей похвастать нечем. А с другой - просто потеряла к этому интерес. Вокруг новые лица, новые люди, которых она не знает и в общем-то не хочет знать...

В жизни Догилевой был уже период, когда она прощалась с профессией, и даже более того - жалела о том, что ее выбрала. Речь о середине 90-х, когда актриса оказалась не у дел.

- Это было время страшное, когда вся страна, все устои перевернулись, - вспоминает Татьяна. - Во-первых, из-за возраста я начала терять роли лирических героинь. Вдобавок кино стало очень мало, к театру зрители потеряли интерес. И у меня появилось очень много свободного времени, которое я не знала чем заполнить. До того всем моим временем распоряжались другие люди: кто-то звонил, кто-то утверждал, кто-то вез на грим, кто-то ставил в кадр. А когда все это закончилось, вдруг выяснилось, что на самом деле жить-то я не умею. Это было сильное потрясение: и много слез, и чудовищная депрессия, и первый раз в жизни я подумала, что выбрала не ту профессию. В той своей депрессии зашла очень далеко: нет смысла жить - до таких вот глупостей. Дни превращались в бесконечные рыдания, самопоедания, доставалось всем: мужу, подругам... И вот когда я дошла до крайней точки, меня пронзила мысль, что это очень пошло - помирать из-за того, что какой-то дядька не дал тебе какую-то роль. Самую дурацкую, может быть...

Теперь Татьяна встречает закат карьеры куда как спокойнее. По крайней мере, внешне. У нее есть две антрепризы - на жизнь в принципе хватает. Все чаще и все дольше она уезжает отдыхать - когда с 18-летней дочкой, когда одна. Да и вообще подумывает о глобальном переезде.

- Я уже пенсионерка, мой период профессиональный, считаю, закончился. И я подумываю о том, чтобы куда-то переехать. Москва превратилась в мегаполис, жить здесь все тяжелее и тяжелее...

Максим Неверов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2066
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...