Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
8136

Почему так смел Цискаридзе?

Почему так смел Цискаридзе?

Большой по-прежнему остается театром военных действий. На мировую премьер Цискаридзе и «президент» Иксанов так и не пошли.  Не смогли договориться даже в суде - наоборот, наметились новые противоречия.

 Всю минувшую неделю только и твердили: вот-вот бунтарь Цискаридзе подпишет мировое соглашение с руководством Большого театра. Вроде бы дирекция готова была снять с танцора два выговора, за которыми в любую минуту мог последовать третий, «смертельный». Вроде бы Николай не прочь был отказаться от своих требований к театру, а также от скандальных и обличительных интервью. И воцарились бы в Большом мир и покой, музыка и танцы. Ан нет, не случилось. Теперь же, такое впечатление, клубок конфликта затянулся еще туже. Цискаридзе обвиняет Иксанова во всех смертных грехах, Иксанов - Цискаридзе, все продолжается в том же духе, даже хлеще.

А тут еще подсуропили так называемые пранкеры - телефонные хулиганы, которые разыгрывают знаменитостей, а потом выкладывают в интернет записи разговоров. Так, один из пранкеров позвонил Анатолию Иксанову от имени министра культуры Мединского. И что же мы услышали? Голос, похожий на голос Иксанова, сообщил, что готовится третий выговор Цискаридзе, за которым уже в полном соответствии с КЗОТ последует увольнение артиста. Лже-Мединский поддержал это решение, сказал, что возражать не будет. На что «голос Иксанова» выдал еще более страшную тайну: оказывается, до сих пор он не может уволить ненавистного Цискаридзе из-за того, что у танцора есть очень влиятельный и высокопоставленный покровитель. Кто - так и осталось загадкой. Но если слова предназначались Мединскому, получается, что тайный покровитель в иерархической лестнице занимает более высокое место, чем министр культуры. А это уже интересно...

- Ну вы видите, что я несчастный артист, над которым издеваются? - ответил на прямой вопрос о покровителе Цискаридзе. - 21 год именно я и мои коллеги представляем Большой театр. Только я это делаю громко, ярко. И могу напомнить, что за 20 лет ни один артист не принес столько наград, премий, званий, сколько я. Вишневскую выгоняли, Плисецкую выгоняли, теперь давайте поиздеваемся над Цискаридзе!

Николаю очень хочется верить, правда. Но уже закрался червь сомнения. Уж больно смел танцор в своих словах, в своих жестких и непримиримых обвинениях. Либо действительно без страха и упрека, тогда можно только восхищаться. Либо чувствует чью-то очень и очень мощную поддержку, с которой любое море по колено...

М. Н.

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)