Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1598

«Под прикрытием»: правда и вымысел

«Под прикрытием»: правда и вымысел

На Первом завершился сериал “Под прикрытием” о работе сотрудников секретной службы. Много ли неправды показали? Этот вопрос мы адресовали специалисту - адвокату по особым делам Рустаму Чернову.

- Неточностей огромное количество, как больших, так и малых, - начал наш собеседник. - Актеры выглядят чересчур жизнерадостными для работников секретных служб - работают с таким энтузиазмом, оптимизмом, смаком. В секретных службах так ведут себя малоопытные юнцы - только поступили на службу, которая кажется им верхом романтики. Но их не допускают до серьезных дел, заваливая рутинной работой, и пыл угасает. Когда же понюхают пороху, энтузиазм и вовсе исчезает - все-таки работа очень сложная, дикие психологические перегрузки...

Но в фильме герои явно не новички. А такие резвые! (Улыбается.) Оба персонажа преисполнены собственной важности и слишком напоказ работают, даже как бы бравируя своим “секретным положением”. На самом деле секретные службы - это интеллектуальная элита: настолько точно, профессионально и тонко действуют, что рассмотреть агента практически невозможно.

Из досадных мелочей, на которые уже не обращаешь внимания, - оперативные сотрудники Управления собственной безопасности МВД РФ не ездят на опознание трупов, вообще не занимаются расследованием убийств, это работа сотрудников прокуратуры и следственного комитета. “Секретные” по большей части выявляют крупных коррупционеров, а также шпионов, работающих на иностранные разведки. То есть более важные, в масштабах государства, дела. Кроме прочего, секретные агенты никогда не обсуждают свои дела в открытую. Есть целая система шифровок, этому специально обучают. Например, общаются, обсуждая якобы предстоящие спортивные соревнования: “Бегун такой-то побежит на дистанцию такую-то, тренер тот-то...” “Бегун” - это фигурант дела, например крупный коррупционер. “Дистанция” - денежная сумма, о которой идет речь.

Любопытно, что мнения зрителей сериала разделились. Одни требуют продолжения (а оно будет). Другие плюются - мол, сколько можно “кормить” народ криминальной темой? Самые объективные рекомендуют сценаристам все-таки приглашать на съемки консультантов, чтобы избежать многочисленных ляпов. Зрители все-таки ведь тоже не дураки.

В.К.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)