В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1672

Ваши аттестаты - фальшивка

Ваши аттестаты - фальшивка

Жители Буденновска, окончившие школу в 2011 году, узнали, что их документы о среднем образовании незаконны. 

Сотни студентов из Ставропольского края, которые сегодня учатся в вузах страны, даже не подозревали, какую мину им подложили чиновники еще три года назад.

В марте 2010-го Буденновск объединился с Буденновским районом. На то, чтобы город изменил свой статус и надлежащим образом оформил документацию, мэрии было дано девять месяцев.
Но в отпущенное им время чиновники занимались совсем другими делами. В региональной и федеральной прессе всплыла история с фальшивыми дипломами главы Буденновска Александра Юрченко. Администрация бросила все силы на спасение его карьеры.
Пока мэр объяснялся с правоохранителями, его команда недолго думая ликвидировала городской отдел образования. И уже несуществующая структура по-прежнему оставалась учредителем учебных заведений Буденновска.
На это нарушение обратила внимание Буденновская межрайонная прокуратура. Она объявила уставы городских школ недействительными, поскольку в случае реорганизации органов местного самоуправления права учредителей по закону должны переходить к правопреемникам.
Прокуратура заставила образовательные учреждения исправить положение. Они выполнили требование в 2012 году. С тех пор учредителем городских школ является отдел образования муниципального Буденновского района. «Отныне школьные аттестаты совершенно законны», - успокоили выпускников сотрудники прокуратуры. Но не всех.
Аттестаты, выданные в Буденновске летом 2011 года, и теперь считаются не соответствующими законодательству. А значит, дипломы о высшем образовании, которые спустя несколько лет получат выпускники 2011-го, тоже будут фальшивыми. Ведь их выдадут на основании недействительных аттестатов.
Межрайонная прокуратура обещает разобраться в ситуации: «Это очень серьезно. Мы не хотим, чтобы из-за бюрократических ляпов кто-то из нынешних студентов пострадал».

Алина Буянова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)