Обещанного два года ждут — Мир новостей
Сегодня 25 марта 2019 г., понедельник, 19:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Обещанного два года ждут

16 апреля 2013
hits 1502

Клиенты вологодского филиала АвтоВАЗа получили приобретенные ими отечественные машины лишь через два года после оформления покупки. 

 

Региональное отделение известного тольяттинского предприятия АвтоВАЗ-Салон готовится к банкротству.

Первые слухи о банкротстве и закрытии АвтоВАЗ-Салона появились еще в начале 2012 года. Салон временно прекратил принимать заказы, его счета были заблокированы. Более сотни клиентов, заказавших здесь отечественные автомобили, в течение продолжительного времени не могли получить машины. Деятельностью ОАО «АвтоВАЗ-Салон» заинтересовалась прокуратура.

По словам акционера компании Сергея Чуранова, причина банкротства - внезапное решение СЕВЕРГАЗБАНКа пересмотреть условия сотрудничества. Тольяттинское руководство решило, что новые условия кредитования невыгодны, в результате овердрафт (краткосрочный кредит) не был возобновлен и салон остался без оборотных средств. На погашение долгов пошли деньги клиентов.

Летом 2012 года покупатели все-таки получили оплаченные ими машины. Некоторые из них действительно ждали автомобили два года. А к началу 2013-го стало ясно, что АвтоВАЗ-Салон больше не может продолжать свою деятельность.

«Банкротство - итог неэффективных действий дирекции ОАО «АвтоВАЗ-Салон», в том числе по привлечению кредитных средств в банке, - убеждены в головном предприятии АвтоВАЗа (Тольятти). - Кроме того, вологжане самостоятельно приняли решение по направлению денежных средств, полученных от клиентов, не продавцу, то есть нам, а на погашение кредитных обязательств перед ОАО АКБ «СЕВЕРГАЗБАНК». Это был рискованный финансовый ход. Но и он не помог - банк обратился в арбитражный суд Вологодской области с исковым заявлением о взыскании задолженности».

Основной имущественный комплекс АвтоВАЗ-Салона сейчас в залоге у банка, оставшихся активов недостаточно для продолжения финансово-хозяйственной деятельности дилерского центра. Свой филиал в Вологодской области АвтоВАЗ закрывает.

 

Наталья Михайлова

Фото PHOTOXPRESS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Пациентка скончалась из-за сломанного стула
«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.
23 марта 2019