Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 07:44USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Осторожнее с кофеином!

16 апреля 2013
hits 1467

Глава кафедры психологии Университета Рейкьявика доктор Джек Джеймс заявил, что кофеин в больших дозах смертоносен. 

Ученый утверждает, что к кофеину нужно относиться столь же осторожно, как к алкоголю и сигаретам. Особенно следует следить за тем, чтобы кофеин не нарушил неокрепшую детскую психику. Между тем кофеин сегодня стали добавлять и в питьевую воду, и в алкогольные напитки, в жевательную резинку, йогурт и даже в ароматизированное молоко. Его можно найти в средствах от простуды, в пилюлях для похудения, в косметике и мыле. А наркомафия использует кофеин в качестве химического агента при изготовлении наркотиков. В Скандинавии уже вводят первые ограничения на продажу содержащих кофеин продуктов и требуют указывать его содержание на упаковках.

В статье «Смерть от кофеина» доктор Джеймс пишет, что рекомендованное потребление кофеина здоровым человеком не должно превышать 400 мг в день. Для детей канадские медики установили лимит в 75 мг кофеина в день. Однако в одном только большом стакане находится 330 мг кофеина. Американские родители жалуются, что энергетические напитки сильно сказываются на поведении их детей. Они вызывают депрессию и подталкивают к самоубийствам.

Число посещений больничных отделений скорой помощи в связи с осложнениями, вызванными кофеином, достигло в США 20 тыс. в год. Наблюдения показывают, что увлечение детей кофеиносодержащими напитками приводит в дальнейшем к злоупотреблению алкоголем, курению и приему наркотиков. Всемирная организация здравоохранения признает в качестве болезни состояние интоксикации кофеином, она сопровождается учащенным сердцебиением, дрожью в руках, нервозностью и бессонницей. Так что с кофеином перебарщивать не стоит!

 

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1467
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Древности вывозят грузовиками Далее в рубрике Древности вывозят грузовиками


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.