В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2189

Путин ждет Ничушкина в Сочи?

Путин ждет Ничушкина в Сочи?

Настоящий сыр-бор разгорелся в российском хоккее вокруг 18-летнего Валеры Ничушкина. 

С одной стороны, талантливый форвард "Трактора" играет в финале Кубка Гагарина и он очень нужен своей команде. С другой - его хотят видеть в юношеской сборной России на чемпионате мира в Сочи. В то же самое время.

 

Кто такой Ничушкин? Новое поколение нашего хоккея. Форвард с напористостью Овечкина, финтами Малкина и броском Ковальчука. Узнали мы о нем в январе на молодежном чемпионате мира, когда Валера забросил в овертайме шайбу в ворота канадцев и Россия взяла "бронзу".

Потом Ничушкин начал стабильно забивать в КХЛ. Его фирменный стиль - подхватить шайбу, пробежать с ней от ворот до ворот, обведя всю команду соперника, и прострелить голкипера. В этом плей-офф Кубка Гагарина челябинский самородок забил уже шесть голов. Фантастика!

Седьмой матч финала между "Трактором" и "Динамо" заканчивается 19 апреля. А уже 18-го в Сочи стартует юниорский чемпионат мира, где Ничушкин должен бы стать звездой первой величины. Причем 18-го Россия играет против сборной США, которая четыре года подряд берет "золото".

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк требует Ничушкина в сборную:

"Вы нас поймите. В Сочи приезжает высшее руководство страны. Если Россия выступит ниже своих возможностей, главный тренер Игорь Кравчук имеет право сказать: "Да мне Ничушкина в сборную не отдали". Какой будет реакция, как вы думаете?"

Будет Путин в Сочи или нет, еще вопрос. Тут глубже проблема. Федерация сейчас активно разыгрывает карту Олимпиады-2014 в Сочи. Под эту сурдинку серьезно изломан календарь КХЛ, в котором сделано несколько дыр по две недели. В эти окна 25 игроков сборной России проводят товарищеские матчи на этапах Евротура. При этом остальные 700 хоккеистов лиги, образно говоря, курят бамбук.

КХЛ, разумеется, не устраивает, что ФХР активно вмешивается в жизнь лиги и выдергивает важных игроков из клуба как репку из грядки. Представьте, что "Вашингтон" дошел до финала Кубка Стэнли, Александр Овечкин бьется в решающих матчах. И тут ему по факсу - вызов в сборную. Вылетайте к нам на чемпионат мира, Александр Михайлович, первым же рейсом. Бред?

Бред! Так почему же в Америке это считается идиотизмом, а в России - нормой жизни?

Материал подготовил Степан Строев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)