Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 23:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

«Нано-опера» определила победителей

9 апреля 2013
hits 1290

На днях в «Гоголь-центре» состоялась торжественная церемония награждения победителей Первого Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера». 

 

Подобный конкурс проводился в России впервые и проходил на сцене Московского музыкального театра «Геликон-опера» с 25 по 29 марта. Работы молодых (до 35 лет) режиссеров оценивало международное жюри, в состав которого вошли ведущие оперные режиссеры из России, Европы и Америки. Председательствовали в жюри руководитель Департамента культуры г. Москвы Сергей Капков и художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

Сам конкурс проходил в три этапа. С 25 по 28 февраля участников принимал Красноярский театр оперы и балета, где проходили творческая лаборатория-тренинг и гала-концерт. 26 и 27 марта 10 счастливчиков, которые были отобраны по итогам первого тура, ставили с артистами «Геликон-оперы» арии и дуэты. А 28 марта зрители увидели работу над постановкой массовых сцен. Музыкальную основу конкурса составили спектакли из репертуара «Геликон-оперы», а весь постановочный процесс происходил на глазах публики.

По итогам третьего тура конкурса международное жюри определило победителей. Гран-при конкурса (премия 100 тысяч рублей и право на постановку спектакля на исторической сцене «Геликон-оперы») был присужден Дмитрию Белянушкину. 1-ю премию (70 тысяч рублей) получил Георгий Дмитриев. 2-я премия (50 тысяч рублей) досталась Татьяне Миткалевой. 3-я премия (30 тысяч рублей) - Павлу Сорокину.

Завершился Первый Международный конкурс «Нано-опера» гала-концертом на сцене «Геликон-оперы».

Ирина Иванова

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1290
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Галопом по Европам Далее в рубрике Галопом по Европам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.