Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 13:45USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Горбачев тоскует по новой перестройке

8 апреля 2013
hits 798

Недавно первый и последний президент СССР Михаил Горбачев попытался обосновать тезис, что стране необходима новая перестройка.

Он прочитал открытую лекцию на тему “Человек меняет историю или история меняет человека?” “Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной”, - заявил Михаил Горбачев. В частности, “чтобы были выборы, а не их имитация”. “Большое беспокойство” экс-президента вызывают здравоохранение, образование, наука. А также то, что “вся власть в руках исполнительной ветви, президента, парламент лишь штампует его решения”. Судебная власть, по словам Горбачева, “несамостоятельна”, экономика “монополизирована, “сидит” на нефтяной и газовой игле. Инициатива предпринимателей скована, малый и средний бизнес сталкивается с огромными барьерами”. Со всем этим не поспоришь, однако возникает вопрос: а судьи кто? Как может поучать Путина, не давшего развалиться стране (вспомним ельцинское “Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить”), человек, сыгравший ключевую роль в развале СССР? А он даже повиниться в этом не хочет! “Всякие разговоры и попытки свалить на меня вину за развал Союза безответственны, голословны и лживы”, - на голубом глазу заявил Горбачев. “Моя карьера была успешной”, - считает человек, разваливший страну, беречь которую клялся на Конституции. Да и перестройка-то, которой он так гордится, провалилась потому, что велась без продуманного сценария и представляла собой шараханья из стороны в сторону. “Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек”, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. С ним согласно большинство россиян. Согласно данным опроса ИА REGNUM, 64% респондентов перестроек не хотят. Не прочь попробовать 32,6%. Одна перестройка привела к гибели Советского Союза. Случись вторая, не будет и России.

Материал подготовили Игорь Минаев, Азат Примов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 798
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.